本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 実家に寄り付かない系息子をおもちのご両親へ

実家に寄り付かない系息子をおもちのご両親へ

レス1
(トピ主 0
041
さなぎ
ひと
小町ではマザコン&過干渉の両親の話題が多いですが、それと同数くらい不干渉両親&実家に寄り付かない息子(娘)がいるのではと思っております。 なぜなら、 兄-大学で実家を出てから15年で帰省したのはヒトケタ。 夫-この前実家に帰ったのは去年の夏。お昼ご飯食べただけ。義父母からの電話等も私の知る限りこの2年はありません。(実家との距離は2時間ほど) 兄・夫ともに親と不仲というわけではありません。面倒だし、特に親と話すこともないし、という程度の理由。両親・息子の双方ともに距離感(遠慮)を感じているのは事実だと思います。 さて、実家に寄り付かない系息子の妻である私は現在妊娠中です。 実家に寄り付かない系息子(娘)をお持ちの方、こども&配偶者&孫とどういう交流を持ちたいか、もっているかをぜひ教えてください。 ちなみに私たちは共働きでなんでも半分こでやってきたので、育児も半々が目標です。

ランキング

レス

淋しいです。

041
う~
結婚した息子がいるのですが、 実家に帰って来るのは年に2、3回ぐらいです。 そんなに疎遠ではないようにみえますが 5キロぐらいしか離れていない所に住んでいますから。。。 息子夫婦に負担をかけないようにと思って 家に呼び寄せないようにしています。 「帰って来い」と言っても帰って来ないとは思いますが。 両親と私(離婚しました)の3人暮らしなので淋しいです。 でも祖父母(私の両親)とあまり良い関係ではなかったので 仕方ないと思っています。 私が独りになったら一緒に住もうと言ってくれていますので それを楽しみにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧