本文へ

スーパー戦隊・仮面ライダーの映画

レス3
(トピ主 0
041
バンバン
話題
今までにお子さんに付き合って、タイトルの映画を観にいかれた方、中の子供たちの様子を教えていただけませんか? 5歳になる息子の誕生日プレゼントとして、この春からハマった、デカレンジャーとブレイドの映画を観に行く予定です。 どちらかというと、スーパー戦隊系が好きなので、今までの映画(ガオ・ハリケン・アバレ)のビデオを借り練習してきました。(ちゃんと大人しく観ていられるかどうか) こちらは約30分程度なので、なんなくクリア。 次は仮面ライダーを、と見せてみたら・・・約1時間半もあるんですね。 クリアできませんでした。 30分くらいはジッと観賞しているのですが、その後はウロウロしたり寝てしまったり・・・ かなり退屈だったようです。 もともと大人しいタイプの子なので(何故ハマったのか不思議なくらい)静かに観賞できると思ってチケットを購入したのですが、仮面ライダーで飽きてウロウロしたり愚図られたりしないか心配になってきました。 勿論、迷惑行為に達した場合は退出するつもりではいます。

ランキング

レス

まわりも騒いでます♪

041
せんちゃん
ばんばんさんはとても気を遣うおかあさんなんですね。 確かに普通の映画で子供が飽きてぐずればブーイングですが、こと子供向け映画ではまわりも子供だらけ。もちろん席を蹴ったり大泣きしたりは退場ですが、ちょっとぐずぐず言う程度では大丈夫だと思います。 うちは4歳の去年、アバレ&555を映画館で見ました。うちのもアバレはともかく555の時は退屈してぶーぶー言っていましたが、用意したコアラのマーチとコーラ(滅多に飲ませない彼の好物)を口に突っ込みながら乗り切りました。(でも映画で主題歌がかかると子供がみんな歌い出したりして、私としてはほほえましかったです。) ちなみに今年は戦隊の方が40分、その分ライダーが短くなったはずです。平成ライダーは大人でも難しいところがあるので5歳の子では戦い以外は飽きてしまうのも当然かもしれません。

だいじょうぶですよ

041
ぱぱ
7歳と4歳と1歳の子供三人を連れて、 去年観に行きました。 観にきている年齢層が大体同じ位の子供たちばかりだったので、多少歩き回ったって声を出したって気になりませんん。 みんな同じ環境ですから、、、。 4歳の子はおとなしく、興味津々に観ていましたが、 1歳の子は戦いの場面以外は歩き回っていました。 ほっておいても、いい場面になったらちゃんと自分の席に 戻ってきました。

仮面ライダーはダメでした。

041
ぴくりん
当時4歳と5歳の息子達と「忍風戦隊ハリケンジャー」、 「仮面ライダー龍騎」を見に行ったことがあります。 ハリケンジャーは子供達も楽しんでおとなしく見ていましたが、 龍騎はダメでしたね。 話が複雑すぎて退屈のあまり寝てしまってましたよ。 まぁ騒がれるより寝てくれたほうが助かるんですが・・・ 今の仮面ライダーはどの作品もトーンが暗く 話が込み入っていますからねー。 子供向けというより明らかにその母親を対象にしているような イケメン揃いですしね。ブレイドもそうですね。 デカレンジャーは放映時間も少し短いですよね? これだったら5歳くらいのお子さんでも集中して 見ていられるんじゃないでしょうか。 家でビデオ見るのとは迫力も違いますしね。 ぐずりだしたら残念ですが出るしかないですね。 大人でも映画館のシートにずっと座ってるのは キツイ時ありますから、子供なら尚更ですよ。 親としては勿体ない気はしますけど仕方ないですね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧