本文へ

コンタクトでジェットコースター!

レス13
(トピ主 0
041
れんず
ヘルス
ハードコンタクトレンズを使用しているものです。 ずっと前から疑問なのですが、コンタクトをしたまま ジェットコースターに乗ってもレンズははずれませんか? ずっと目を閉じているのは楽しくないけど、はずれてしまう事を考えると不安で...。 過去の発言を検索しましたが出てこなかったので質問してみました。 コンタクトをされてる方々、どうされてますか? お聞かせください!!

ランキング

レス

経験者

041
事務室のおばさん
コンタクトレンズをしたまま、 スペースワールドの「ヴーナス」、 神戸ポートアイランドの「ダブルループコースター」、 TDLの「スペースマウンテン」等に乗りましたが、大丈夫でした。 目も開けておりました。ハードレンズです。

そういえば・・・

041
coco
ハードコンタクトです。そういえば外れませんねぇ<ジェットコースター。 外れてもよさそうなもの(笑)なんですけどね。わたしは若干ビビリなのであんまり激しいのに乗れないんですけど・・・一番怖かったのがアナハイムのディズニーカリフォルニアアドベンチャーのジェットコースター・・・1回転するだけなんですけどね、結構なスピード。怖かったですけど目を開けてました。でも外れなかったですね。 富士急ハイランドのドドンパクラスだと外れるんでしょうか?ちなみに逆上がりしてコンタクトが外れた経験はあります・・・。

ゴーグル持参ですわっ。

041
最強の嫁
ジェットコースター大好きです。 血が騒ぐというか、アドレナリン 放出感覚がたまりません。 いつも「今日はアレに乗る!」と 意気込みも新たにスイミングの ゴーグルを持参します。 ハードコンタクト愛用者なので 「コンタクト保護のためです」と 係の方に言うと頷いて貰えます 「その方法があった~」と後で コンタクト仲間に絶賛されることも ありますわっ。おためしあれっ。

外れないけどゴミが…

041
non
私もハードコンタクトレンズ使用。 ジェットコースター乗ってもバイクですっ飛ばしても、外れたことはありませんが、時々入るゴミが痛いっ。 私の経験上、ハードコンタクトが取れるのは  ◎ 極端に目が乾いている時、ポロッ。  ◎ 瞼に偶然指が当たって、パチン。 の2つで、強い風に当たって取れちゃったことはありません。 逆に、ジェットコースターに乗った時は涙目になり、降りてからゴミが入って痛くて取りたくてもなかなか取れないくらいです。

大丈夫!!

041
よしみ
はずれませんよ!

はずれないです

041
なめくじねこ
ジェットコースターとか逆バンジーとかしましたけど大丈夫でした♪ ハード付け始めは不安でしたが、滅多に外れないですねぇ。

絶対

041
めめ
目を開けないで下さい。 というのも私もコンタクトが取れたりゴミが入りそうでいつも目を閉じてジェットコースターに乗ってたのですが、一度目を開けて乗ってみたのです。 そしたらコンタクトが目に食い込みました(笑) 取るのにコンタクト取り補助で付いてるスポイドでやっと取れましたが目の方にクッキリと丸くコンタクトの後が付いてました(凹んでました・・・) 元に戻るんだろうかと心配しましたが何時間かしたら治ってホッとした事があります。 と言う事で実体験からの報告でした。

大丈夫

041
目にコンタクト
ジェットコースターに乗ってもはずれたりしませんでしたよ。 乗ってる間中、まばたきもしないで目を全開にしてるのってまず出来ないと思いますしね。 案外目に当たる風で涙目になったりして、 全然心配ないように思いますけれど・・・ 心配なら目が乾いてレンズがはずれやすくならないように 乗ってる間意識してまばたきをするか、 乗る前に目薬をさされてはどうですか? でもそこまでしなくても大丈夫だと思いますよ。

わー、同じだー

041
かなりん
私もハードなので、ジェットコースターは好きですが身構えます。 目薬さしても効果もないようなので、半分目を閉じてます。もったいないなあと思いつつ、半眼で景色見てます。 特に、というか落ちるのもカーブも目にとっては同じだし。 自分なりの経験でいうと、最も落ちやすいのは、目が少し乾いた状態で、横や上下を急に見ること。日常的には、夢中で何かを凝視していて、まばたきせずにそのままうっかり目線を動かすとき。これはかなりの確率で落ちます。劇場や映画館で時々やります。でもこの程度でははずれるだけなので、まぶたあたりにまだくっついててくれるから、本当になくしたことはないけど。 でもジェットコースターはもっとすごいしね。みなさんどうしてるんでしょうか。 ちなみに私は、コンタクトじゃないけどモノをなくしたことはあります。昨今はバッグも預かってくれますが、前はそうでもなかった。カゴ状態のバッグから定期入れが落ちて、というか飛んだのでしょうね。困った。でも数日後遊園地から、自宅宛に定期入れ&定期券が送られてきました。ありがとおおーー、後楽園さまー。

きけーん!!

041
ふまふま
わたしはソフトですが、それは危険です! 後楽園のサンダードルフィン(すごい角度で落ちる) に乗ったときなのですが、乗ってる最中、 「風でふっとぶかも!?」というのと 「目が乾いてはずれるかも!?」というので 頭がいっぱいになってしまいました。 なので、半目を開けてしのぎました。 どうにか無事でしたが、ヒヤヒヤでした。 でも、メガネも危険ですし・・・どうぞ裸眼で。

考えたこともなかった。

041
ちばっこ
ハードコンタクト暦20年以上です。(今はO2使用) つけたままジェットコースターに何度も乗りましたが、全然平気です。外れたことも異常をきたしたこともありません。 目は大きい方だし、薄目にしたり瞑ってしまったりということもないのですが。

水をかぶるタイプの物

041
にうにう
ソフトなのですが、高いところから落ちて水をバシャーンとかぶるようなタイプのジェットコースター(?)に乗った時吹っ飛んでってしまいました。 やっぱ水は無理ですよねえ。反省。

トピ主です!

041
れんず
みなさん沢山ご意見ありがとうございました! やっぱり絶叫系は怖いからずっと開けっ放しはないかな。 でも、一瞬たりともあけてはだめ!ってわけではなさそうなのでちょっと安心しました もちろん開ければ落っこちちゃう危険はありますが。 皆さんの体験談はとっても参考になりました☆ どうもありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧