私は先日誕生日を迎えました。が、付き合ってる(まだ一ヵ月半ほどですが)彼氏とは会えませんでした。
以前『誕生日はプレゼントでも買いに行く?』と言ってくれてたので、てっきり会ってくれると思ってました。後日『今金欠だからプレゼントむりかも』と言われましたが、別になくってもただ会ってくれるだけで嬉しいので。
その後『誕生日の日の深夜飲み会入った』と言われ内心行って欲しくなかったですが、そんなこと言える性格じゃないので『仕方ないね、合える時間少ないけど』と返事したんですが、結局当日の昼(もう出かける用意してました)電話で『誕生日おめでと、それじゃ』とそれだけの電話で終わり、会えませんでした。
しかも彼は夜(しかも深夜)まで用事はないのに・・・
後日一緒に買い物に行きましたが、金欠と言ってた割に結構買い物してました。
今までの彼氏とは誕生日は(お互い)絶対あってたし金欠でも、自分の物を買うの我慢して誕生日プレゼントはあげてたし、それが普通かと思ってました。
でも、人それぞれってコトもあるんですよね?
ただ、彼にとって私ってそれだけの女なのかなって思わずにいられません。
私はイベント大好きなので、来月の彼の誕生日も気合い入れてしようと思ってましたが、それもどうしようかと思ってます。(しかも、私は何もされてないのに、私だけ気合入れてしてもイヤミ見たいかなとも思うし)
皆さんはどう思いますか?意見いただけたら嬉しいです