本文へ

誕生日(長文です)

レス2
(トピ主 0
041
れいか
恋愛
私は先日誕生日を迎えました。が、付き合ってる(まだ一ヵ月半ほどですが)彼氏とは会えませんでした。 以前『誕生日はプレゼントでも買いに行く?』と言ってくれてたので、てっきり会ってくれると思ってました。後日『今金欠だからプレゼントむりかも』と言われましたが、別になくってもただ会ってくれるだけで嬉しいので。 その後『誕生日の日の深夜飲み会入った』と言われ内心行って欲しくなかったですが、そんなこと言える性格じゃないので『仕方ないね、合える時間少ないけど』と返事したんですが、結局当日の昼(もう出かける用意してました)電話で『誕生日おめでと、それじゃ』とそれだけの電話で終わり、会えませんでした。 しかも彼は夜(しかも深夜)まで用事はないのに・・・ 後日一緒に買い物に行きましたが、金欠と言ってた割に結構買い物してました。 今までの彼氏とは誕生日は(お互い)絶対あってたし金欠でも、自分の物を買うの我慢して誕生日プレゼントはあげてたし、それが普通かと思ってました。 でも、人それぞれってコトもあるんですよね? ただ、彼にとって私ってそれだけの女なのかなって思わずにいられません。 私はイベント大好きなので、来月の彼の誕生日も気合い入れてしようと思ってましたが、それもどうしようかと思ってます。(しかも、私は何もされてないのに、私だけ気合入れてしてもイヤミ見たいかなとも思うし) 皆さんはどう思いますか?意見いただけたら嬉しいです

ランキング

レス

二人のスタイルを作っては?

041
はる
男性はそうゆうイベント事にあまり執着がない人のほうが多いと思います。彼も多分そうでしょう。そうゆう人はトピさんがどんなに凝ったプレゼントをしてあげても同じくらいに受け止めてくれないと思います。逆にトピさんが何もしなくて、「おめでと~」と電話で言ったのと変わらないですよ。これだけがんばってプレゼントしたのに~と腹が立つだけ損です。「こーゆー人だ」と楽に考えてみては?例えば「今度、誕生日でしょ?美味しいもの食べに行かない?ごちそうするよ!」とか。それがプレゼント!必ずしも誕生日当日でなくても良いと思いますよ。私の彼も(今は夫になってます)そんな感じでしたので、私も気負うのをやめました。そしたら私の誕生日になったら「○○に行ってみない?」「○○のイタメシがおいしいらしいぞ」と彼なりに考えてくれるようになりましたよ!いろんなイベントがありますが「決まり」は無いと思うので二人の独自のやり方をみつけてみては???

温度差

041
皇帝ペンギン
男性は、自分の家族や本当に仲が良い人の誕生日すら 知らないことが多いし、祝ってもらえればそれなりに 嬉しいけど、祝ってもらえなくても別に寂しくもない ようで、誕生日やら結婚記念日やら、やたら憶えていては盛り上がりたがる女とは根本的に感覚が違うよう です。 昔、外国人の男性にですが 「誕生日なんて誰にでもあるものなのに、日本人は 大騒ぎしすぎ」とまで言われたことがあります。 彼は飲み会があると言った時点で、トビ主さんに ある程度の判断をまかせたのかもしれませんね。 そこで理解のある女のフリをしたのは駄目でしたね! 彼はトビ主さんの誕生日(の重要さ)はその程度と 思ってしまったのでしょう。 「私の誕生日くらい一緒にいて」 と甘えてみれば良かったのです。 彼がそこで、あなたを振り切って行ってしまったら 考え直す余地ありですが、もしかしたら、あなたの 気の済むまで一緒にいてくれたかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧