本文へ

娘一人で親の面倒を見るということ

レス0
(トピ主 0
041
きゅーぴー
恋愛
私は28歳のひとりっこですが同居の母は病弱で数年仕事をしておらず 私の給料だけで生活しています。 しかし勤め先があいついで倒産し職を何度も変え、収入は不安定です。 「母のことは無視して、  嫁に行きたい時はいつでも行け」 と言われたけど年金が貰える年になったとしても国民年金だけでは到底生活できません。 前に一度、親に反対されるような男を好きになってしまい反対され、 「一緒に暮らしてると文句言いたくなるから、母の目の届かない所で付き合え、家を出ろ」と言われました。 親を捨ててまで付き合いたい男?と考えて涙ながらに別れました。 そして今度は優しいけど貧乏な彼が出来ました。 私の希望は一生未婚で親の面倒を見て、時々彼氏とデートできればそれで幸せなので、 体の関係が出来たとしても、避妊さえしてくれれば経済力はなくてもいいのです。 ばれたらまた「家を出ろ」と言われるので隠しています。 子供の足をひっぱりたくないのは分かるけど私が家を出ると、親に不幸な余生を送らせる事になります。それは辛すぎる。 親が病弱、または収入がない方はいらっしゃいますか? 将来についてはどうお考えですか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧