本文へ

友達の多い彼と友達の少ない私

レス0
(トピ主 0
041
チーター
恋愛
アメリカに来て3年目。私は、どちらかというと内気な方で、なんでも話せる友達はいても週末は大勢で遊びにいくより家でのんびりしたい方です。これも人それぞれだし、このことに関して私は日本で気にしたことはありません。 でも、アメリカ人の彼は私と正反対。毎日のように友達と遊んでいます。私にもっと社交的になってほしいのか、いつも彼が友達と遊ぶ時は私を誘ってくれるのですが、それが苦痛です。また、いつも私たちがどこかに行く時は彼の友達もいて、ここ1か月2人でデートはしてません。2人で行くのは、食糧の買い物ぐらい。 いつも友達と遊べと言われると、私が社交的でなく彼より劣っている気がして、最近疲れてきました。2人でどこにも行かないのもなんだか寂しいです。アメリカではそんなに社交性って大事なのですか? ここでは、国際結婚した方や海外にいる方が多いようですが、みなさんこんな経験ないですか?どんなご意見でもお聞かせ下さい。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧