本文へ

個人情報とワン切り

レス1
(トピ主 0
041
だいちか
話題
昨年に旦那が事業を興した際に、4台の携帯を会社名義で購入しました。購入した次の日すぐに私の携帯に「テメエ逃げられると思うなよ!」等という脅しのショートメールが何件か入りました。まだ営業も宣伝も開始していない、全然心あたりがないので販売店に苦情を言って、番号を変えてくれる様にお願いしたら「名簿が漏洩することはあり得ません、番号変更は千円かかります」とのことでした。また、その後なのですが、時々ワン切りがかかりますが、かならずと言っていいほど私の番号が鳴った後、すぐに旦那の携帯が鳴り、かけてくる番号はいつも一緒というパターンが続いております。番号はいくつもある中ランダムに選んだもので、全然続きでもなんでもないんです。絶対携帯会社から情報が漏れているのだと思うのですがこれって問題じゃないですか?なにか手を打つことができるでしょうか?

ランキング

レス

トピ主です

041
だいちか
字数制限で書けなかったのですが・・・差出人不明のショートメールが届く様になる直前に、中年の女性から電話が入りました。「(有)○○ですか?住所を教えてください」との電話です。その時は従業員の誰かの知り合いかと思い、答えてしまいましたが、後で確認すると誰も心あたりがありませんでした。 で、続くショートメールの内容は、どうやら借金の請求の脅しらしいのです。販売店によると「以前この番号を使われていた方へのものでは?」とのことだったのですが、まさか会社の名前まで一致するはずはないと思います。気味悪いのでショートメールはすぐに着信拒否設定にしました。 現在かかってくるワン切りですが、いろいろな業者からかかってくるのですが、私の携帯の次に旦那の携帯という順番は変わりません。携帯会社から情報が漏れてるとすると、番号変えても意味ない気がします。他の会社なら安全かどうかもよくわからないし・・・とにかく気味悪いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧