本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • グアムで母(50代)が楽しめる場所・遊び

グアムで母(50代)が楽しめる場所・遊び

レス5
(トピ主 1
🐤
かえぴょん
話題
私(20代)と母(50代)の2人でグアム旅行を予定してますが、お勧めのアクティビティか観光スポットがあれば教えてください。 3泊4日ですので2日間しか自由時間はありません。 今のところ、ビーチでゆっくりするのとショッピングの予定しかないのですが、何かアクティビティ等お勧めはないですか? パラセイリングやシーウォークも検討中ですが、半日潰れてしまいますか? また母が「水着は嫌だ!」と言ってます。 私としてはスカイダイビングをしたい気分なのですが(^_^;) グアムで母娘とも楽しめるアクティビティ、観光スポット等ありますでしょうか? 半日くらいで終われるものがいいです♪

ランキング

レス

サンセットクルーズはいかがでしょう

041
たまご
私もたまに還暦を過ぎた母と旅行します。 グアムにも行きました。うちの母は魚が好きなのでシーウォークに喜んでいました。(時間的にはなんだかんだで半日は潰れます) でもトピ主さんのお母様は水着がイヤなんですよね。 大勢でワイワイやるのが嫌いでなければサンセットクルーズに参加するのはどうでしょうか。綺麗な夕日と、最後にはみんなでダンスを踊るのですが、それが馬鹿馬鹿しくも楽しく、うちの母も喜んで踊っていました。 パラセイリングやスカイダイビングは私は経験済みですが、年配の方には無理かと思います。とてもお元気なお母様なら別ですが。 友人や彼との旅行と違って、年配の人との旅行って色々と行動に制限があるんですよね。 母娘旅行、楽しんできてくださいね。

潜水艦は?

🎶
renka
先月、主人と50代後半の義理の両親とグアムに旅行してきました。 義母も同じく、水着になりたくないーといっていたので、 潜水艦に乗ってきました。 名前はアトランティスで、もちろん水着も着ず、海底40mの世界が楽しめます。 私たちはレンタカーを借りて船着場まで行きましたが、ホテルからの送迎もあります。 海にいる時間は1時間ちょっとなので、半日もあれば大丈夫なのもいいと思います。雨が降っても楽しめるのもいいと思います。 もうひとつ義理の両親とも気に入ったのが、水族館です。 特に夜がお勧めです。 昼間は普通の水族館ですが、夜は海底ラウンジというものに変わります。 通路にテーブルといすを設置し、カクテルを飲みながらゆっくりできます。入場料に一杯分のカクテルとスナックが含まれています。 よろしければぜひ。 あとぜんぜん関係ありませんが、ヒルトンホテルのROY'Sというレストランがお勧めです。 DFSの近くに宿泊予定でしたらヒルトンまで少し距離がありますが、 バスに乗ってでもいく価値があると思います。 楽しんできてください。

水着じゃなくてもOK

041
サンタンカ
ご検討のアクティビティーは、水着でなくても大丈夫。 但し、当然びしょ濡れになりますから、それでも構わない服装でという事になります。 お薦めは、水着の上からTシャツ、ハーフパンツを着る。多くの方がそうしています。 スカイダイビングは、二人乗りタイプ(横に並んで座る)もあるのでお母様と一緒に楽しめますよ。 ガイドブックやホテルのインフォメーションで調べて見て下さい。 ショッピングは、夜11時まで開いているお店が多いので夕飯のあとでも間に合います。でも、この時間帯に遠くまで歩くのはやめましょう。 安全に気をつけて良い旅を楽しんでください。親孝行ですね。

訂正

041
サンタンカ
誤  二人乗りスカイダイビング 正  二人乗りパラセイリング 大変失礼いたしました。

ありがとうございます☆トピ主です。

🐤
かえぴょん トピ主
トピ主です☆ お返事いただきありがとうございました。 パラセイリングなら水着でなくとも(もちろん下に水着は着ますが)Tシャツや短パンを履けるなら、検討したいです♪ ホテルの中にツアーカウンターなどあるのでしょうか? それとも日本から予約したほうがよいのかな?? あと水族館も気になっておりました☆夜はバーになるとのことで、雰囲気もよさそうですね。 入場料金が少し高く感じたので躊躇してますが、ぜひ行ってみたいと思います。 ホテルはリーフホテルなので近いですよね。 ホテル内に相談できるツアーカウンターがあるといいのですが♪ ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧