本文へ

食事の好み

レス2
(トピ主 0
041
くよよん
恋愛
はじめまして、私は4月から彼と一緒に暮らしています。 育った環境が違うから、生活の違いや好みに差があるのは当たり前だと思っています。 今悩んでいるのは食事のことで、私の作る料理で、作りたいと思っている料理が、彼にとっては特に食べたい物ではないことが多く、どうしたらよいのか困っています。 何が食べたいの?と聞くと、ワンパターンな答えが返ってきて、そればっかりだと栄養の面で偏ってしまいます。 私自身、料理は人並みにできると思うし、作るのも好きです。 しかし、手はつけてくれるけど、上に述べたことが感じられてしまって、もう作りたくなくなってしまいました。 こういう時はどうしたら良いのでしょうか? 普段の生活も、仕事でストレスが多かったり、日々家事に追われてあまりリラックスした時間が過ごせていないと思います。 このような状態から抜け出せるような、アドバイスをお願いしたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

わかります~

041
リサ
食べ物の好みが違うと どうしても、夫にあわせてしまって 不足の栄養は小鉢なんかで うまくごまかすのですが。 主婦はどうしても夫や子供に合わせてしまう ような気がします。 ただ、同棲だとどうなんでしょうか? トピ主さんが作るときはトピ主さんの好みで 彼が作るときは彼の好みの食事にするにはどうでしょうか? 私は外食の時に自分の好みのが食べる用にしてるのですが 友人は夫に「食べたいものは外で食べて家では出されたものを食べること」と言ってるみたいです。

当番制

041
得命
当番制にして、お互い、自分の作りたいものを作る。そして相手の作ったものを有難く頂く。これで解決です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧