本文へ

妊娠中のお昼ご飯

レス1
(トピ主 0
041
くるみ
子供
妊娠6ヶ月の専業主婦です。いつもお昼に何を食べようか、悩んでいます。 朝は和食(ご飯、お味噌汁、納豆、焼き海苔、卵料理など一品)を美味しく食べるのですが、ランチとなると食欲があまりわかないのです。メニューがマンネリだからかな、とも思っています。 もともと食は細いほうで、妊娠前は平気でお昼を抜いたりしていました。でも今は、お腹の赤ちゃんのことも考えて、何か栄養のあるものを食べないといけないと思っています。それがプレッシャーになっていて、ランチタイムが苦痛なんです。 小町の皆様、栄養があって手軽に作れる、妊娠中にぴったりのランチのアイディアはありませんでしょうか?宜しくお願いします。

ランキング

レス

私は。

041
なっちっちん
私は妊娠7ヶ月の専業主婦です。 確かにお昼って悩みますよね。 だんだんお腹が出てきたせいかお昼はなんだか手の込んだ料理ってしたくないです。 だから残り物を適当に入れてチャーハン作ったりホットケーキやラーメンなどで、野菜を多めに取るようにしたり、昨夜の夕飯の残りなどかなり簡単な食事ですませています。冷凍ピラフのときもある。。 そんなにお腹も空かないし今の時期っていっぺんにたくさん食べてしまうと胃がスッキリしないので。 なるべく手作りを心がけています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧