本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あなたのロミジュリ体験談を教えて下さい

あなたのロミジュリ体験談を教えて下さい

レス0
(トピ主 0
041
二月のウサギ
恋愛
以前ある雑誌で、平穏にゴールインしたカップルと、親から反対されたカップルでは、反対されたカップルの方が離婚率が低い、という記事を読みました。現代版ロミオとジュリエットみたいな話ですが、私たち夫婦もそのロミジュリカップルです。 親を説得するのに四年かかりました。 当時は携帯電話なんて便利なツールがなかったので、デートの約束をするのが一番大変でした。 会えないと分かっていて、彼がバイクで二時間の距離をかけて私の家の傍まで来てくれたのに、結局電話もできず、近くの自販機で缶コーヒーを買っただけで帰ったという話を後で聞いた時は、普通に連絡のとりあえない関係がとても切なかったです。 会いたいのに会えば親に叱られて、一体自分達がどんな悪いことをしたのかと、とても理不尽に思いました。彼の人柄が悪かったならともかく、真面目な学生で、ただ私の親が相手の家族を気に入らなかっただけの理由で反対されたのです。 でも結局私たちの粘り勝ちで、今はとても幸せです。結婚十二年になりますが、ずっと恋愛当時の仲の良さです。 他の方のお話も聞かせていただけたらと思います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧