5年前、東京で仕事していましたが、父が病気で倒れた為、ゆかりの無い山形に来ました。
学生時代を過ごした関東には、仲のよい友人や結婚を約束した彼もいたので、心残りがあり親の回復までがんばるつもりで来たのです。
山形に来て1ヵ月後、彼から他に気になる子ができてしまったと言われ別れる結果になったこと、病気が回復した父からは東京なんかより山形に来て幸せに決まってると勝手な決め付けの言葉などがストレスになってきていました。
おまけに健康を害し、入院・手術をする事にもなり心身ともに最悪な状況でした。
その頃、大学時代の親友から入籍したと葉書がきました。
自分の事で精一杯でおめでとうの葉書しか送っていませんでした。
毎年年賀状のやりとりはしていますが、5年たってみてようやく私の気持ちも少し落ち着いてきた今、5年も経ってしまったけれど何かお祝いの気持ちを表せないかと思って悩んでいます。
自分の事で気持ちに余裕がなかったとはいえ、当時ご祝儀なりお祝いの品なりを贈ってあげられなかった事を後悔しています。
いまさらですが・・こういう場合どうしたらいいでしょう。