本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • お世話になりましたの意を込めて配る品は?

お世話になりましたの意を込めて配る品は?

レス9
(トピ主 0
041
退職子
仕事
今年の秋に、出産の為に8年半務めた会社を辞める事になりました。 今までの先輩が辞めていく時に、社員全員へお菓子(シュークリーム一つやお煎餅1枚、マドレーヌ一つ等) を配り、女子社員(小人数しかいません)にはハンカチを渡すというのがほとんどでした。 そこで私も女子社員へ何かを配ろうと思うのですが、同期(他の事業所も含め)でやってくれる送別会とメンバーがだぶるので同期にはハンカチ、 同じ事業所の女子社員へは、ハンカチと同じくらい無難な物で何か違う物はないかと考えているのですがいまいち思い浮かびません。 ハンカチ以外に貰って嬉しい物、あって困らない物で何か良い物ありますか? 値段は1000円くらいまでで…。 皆様の案をお待ちしています。

ランキング

レス

会社で使えるものは・・・

041
ドラ
私がもらってうれしいもは、かわいいボールペン(ドラえもんとか・・・)あとは癒しけいグッズでお香とか・・・。1000円も予算があるのならかなり選べるんじゃないでしょうか・・・。

お香かな?

041
神無月
女性には籠に入ったカラフルな布巾のセットを配った事があります。雑貨屋さんで可愛い大量のものを見つけたので全部パターン違いで2枚ずつです。 そうだなぁ貰って嬉しいもの。。。 お香セット ミニタオル 靴下 アフタヌーンティーやレピシエで紅茶とお菓子セット 今、思いつくのはこんな感じです

悩みますよね

041
ちょこばこ
職場の皆さんに配る品物って、難しいですよね。上でドラさんも書かれていますが、ボールペンはいかがでしょう。かわいい物でもキレイな物でも良いと思いますし、長い時間使っても手が疲れにくい物とかも良いのでは。 その他には・・・タオルハンカチ、紅茶、クッキーやチョコなどのセット、入浴剤やアロマキャンドルなどのセット、などを思い付きましたが、いかがでしょう。 私は以前この退職のプレゼントで、「ストッキング」を頂いたことがあります!これにはかなりビックリしましたが、でもとても嬉しかったです。あちこち動き回ることが多い仕事で、ストッキングの消耗が激しかったので、このプレゼントは、本当にありがたく使わせて頂きました。 最後になりましたが、もうすぐご出産なんですね。お体を大事にお過ごし下さいね。皆さんへの良いプレゼントが見つかるといいですね!

貰ったもので・・

041
@
一番使っているのは つぼ押し用のグッズです。 ティアドロップ形でかわいいです。 会社で休憩中に使っています。 ほかには小さいソーイングセット、 ストッキング、ペットボトルのケース、 入浴剤、シートパック、あぶらとり紙 などありました。 全部使うものなので、嬉しかったです。

タオルハンカチや携帯手提げ

041
実用派
ハンカチっていうと木綿の薄手のものを連想しますが、これから汗ばむ時期です。できればかわいいブランド物のタオルミニハンカチがうれしいです。 私はいつもディスカウントのお店で、1枚500円以内でニナリッチやELLEなどのかわいいミニタオルハンカチを購入して愛用しています。実用的でアイロンの手間もいらないし、長持ちしていますよ。 他には、かわいい携帯用の手提げ(畳むと小さくて広げるとお買い物1回分ぐらい入る)などもお勧めです。1000円以内でしゃれたかわいいものがありましたよ。

もらうとうれしい

041
もっちん
同僚に贈るんなら、プリペイドカードはどうでしょう? クオカードなら千円のものがあったと思います。 あとは、会社の近くにマックやスタバがあるんなら、そういうプリペももらったらうれしいです。

トピ主です。

041
退職子
みなさん、参考意見をありがとうございます。 ストッキングは確かに貰ったら助かるし嬉しいな!と思ったのですが、履いてる人が少ない事に気付きました…。 事務服が膝上のスカートで冷えるので私は必需品なのですが、他の人はどうも暑がり&ストッキングが苦手の様で生足に短い靴下です。 毎回毎回誰かが辞める時や、転勤する時に頂く物がタオルハンカチで、確かに使うし嬉しいのですが使い切れないくらいたまっています。 なので同じ事業所の人にはハンカチ以外で…と考えています。 ツボ押しもなかなか良いかもしれません。 みんなパソコンに向かって黙々と仕事をしている職場なので使ってもらえるかも。 ツボ押しと茶菓子のセットとかにしようかな~と思いました。が、携帯手提げも使えそう…。 もうちょっと時間があるので考えてみようと思います。 ここで相談してみて思考回路が広がりました。 ありがとうございました!!

スタバのカード

041
フラペチーノ
今までで一番喜ばれたと思われるお礼の品がこれでした。全員が初めてもらったとの事でしたが、おおむね好評。私も調子に乗り、その後もお礼としてうよく活用しています。 自分では買わないけど、もらえば嬉しいものの一つかと思います。

ズバリ☆

041
双子
タオルです。 誰もが使うし・・・朝、洗顔しない人はいない! 腐らないし・・・今すぐ使わなくても、しまっておける。 だから、タオルです! タ・オ・ル・・・間違いなし!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧