本文へ

ブラックカード

レス18
(トピ主 0
041
たっちゃん
ヘルス
友人が○イナースのブラックカードを所有しています。友人はあまり使いこなしていないようなのですが『ブラックカードだと何か良い特典があるの?』と聞いても『・・あんまりよく判らないけど何でもこのカードで買えるみたいだよ、家とかも』との的を射ない返答。 そこで質問なんですが、ブラックカードだと凄く高い買い物が出来る事以外になにかビックリするような特典でもあるのでしょうか? 例えば・・年に一回位旅行に招待してくれるとか、高級店に買い物に行くとクルクル巻いてある赤い絨毯を転がして敷いてくれるとか(笑) だって年会費10万円!!だって話だから、それくらいは・・ねえ?

ランキング

レス

すごいねー

041
庶民
私も、まったく縁がないけど、知りたいです!知ってもしょうがないけどね…(涙) 前にテレビで、超お得意さまには特別なバーゲンがあるというデパートがありましたが。 1億の宝石が5千万!お安いわ~~みたいな。 そういう、明文化はされなくても、こまごまとした便宜をはかってもらえるんじゃないですか? そもそも、ブラックカードって、普通の人が10万払ったからって持てるものじゃないし。ステータスの証明のようなものなのではないでしょうか。 限度額が数千万(っていうか無制限?)というだけでも、ものすごいことではないかと思いますしね。

普通

041
card
年会費を払わないで、ブラックカードを持っている人いますよ。 カード会社に誘われて入る場合です。 ただ、年会費を提示されて入ってしまう人もいますが。 ダイナーOにかぎらず、アメリカンエクスプレOでもcitO bank でも プラチナカード以上の特別カードはあります。 特典? ポイント交換(世界一周クルーズとか)が桁違いのものを用意していたり、空港のラウンジの使用、各国のハイソサエティなクラブのファシリティが使えたりするだけです。 金額の上限もないでしょう。(でもアメリカンエクスプレOなら、一般カードもそうですが)あとはそのカードの会員の優待レストランやサービスがあると思いますが、それも一般カードよりは高級どころ揃いになります。 でも、だからといって赤い絨毯はないでしょう。 ごく普通に持っているものですよ。

家族が

041
そけっと
○メックスのセンチュリオン(ブラック)を 持ってます。 (そのおこぼれで私はプラチナをもらいました) 飛行機の予約はエコノミーが自動的にビジネスとか、 ホテルの予約を始め旅行の場合などに絶大な威力を発揮するようです。 カスタマーセンターは普通のカードとは違い プッシュボタンでなく人間が応対してくれるとか。 他にも色々あるとは思いますが、 離れて住んでいることもありあまり詳しく聞いてません。 ブラックは欲しくてももらえないそうです。 カード会社からオファーがあるとか。 すんません。全然参考になってないですね。

amexのブラックは

041
サトちゃん
少なくともアメリカ国内線のフライトは元がどんなに安いチケットだとしても自動的にファーストクラスにuアップグレードされますよ。ホテルの部屋も然り。そう考えると出張の多いビジネスマンなんかには多少年会費が高くてもすぐに元が取れると思います。

嘘が多いので・・・

041
センチュリオン
>少なくともアメリカ国内線のフライトは元がどんなに安い>チケットだとしても自動的にファーストクラスにアップグレードされますよ。 このようなレスがありましたが、全くの出鱈目ですね。 センチュリオンを持っているような人は結果として、その航空会社の上級会員であることが多いので、それ故に過ぎません。 あと、日本でAMEXの黒を取得するのと、アメリカで取得するのは、資格に雲泥の差があります。日本ではプラチナになってから、年間400万くらい使えばすぐにお誘いがきますよ。

もしかして…!?

041
舞萩
○イナースのブラックカード…年会費10万円…て、プレミアムカードのことですか??(だって黒いし) 先日、ダンナ宛に「変更しませんか?」って案内が来ました!! その案内によると、海外旅行では航空券の無料アップ グレードやら帰国後の一流レストランでのディナーご招待、 後は宿泊関連の各種優待。 マイレージ関係でも何やらお得らしいです。 他には会員限定食事会があったり名門ゴルフクラブの エントリーサービス、そして○イナース主催の歌舞伎や クラシック・コンサートへのご招待、各国大使館など から講師を招いたカルチャー講座への優先ご案内、 人間ドックやフィットネスクラブのご優待…などなど があるようです。 たまたま、数年間ちょっとした買い物が続いただけで、そんなに多額の支払をしたわけではなかったので、なぜにご案内がきたのやら、全くわかりません。 なので、必ずしもお金持ちだけが持っているカードではないんだなぁ…というのが我が家での共通認識となってしまいました(笑) あ、でも年会費10万を払える時点でお金持ちか(笑) (プレミアムカードのことでなかったらゴメンなさい)

カード会社が厳しく審査したうえで

041
げぇ~ふ。
カードの使用にあたって支払いに極めて誠実な 人が貰えるんです。 いうなれば信用の証しですよ。年会費払えば ホイと貰えるものじゃないです。希望して 貰えるものでもないです。 アメックスのセンチュリオンカードだと上限額は ありませんね、ただしこれも支払いが誠実だからこ そ上限を設けてないだけで、調子こいて払えんもの を買ったら地獄行きです。当然でしょ。

前にTVでやってたよ。

041
オンディーヌ家の一族
なんか、ブラックカードを持っている人の所へ届くカタログには戦車が載っているとか・・・。 ものすごく庶民的な質問ですが、『自動的にアップグレード』って、例えばエコノミーのチケットでもファーストクラスになったりするんですよね・・・。その際、アップグレードの料金は支払うのかな?それともエコノミーの料金でファーストクラスに乗れちゃうんですか? この前、お昼の番組でネクシーズ(?)の35歳の社長さんが出てたけど、その人がブラックカードを持っていた。なんか関西弁の面白い人だった。やっぱり、お金持ちはオーラが違うなぁ・・・と感心しました。 ところで、ブラックカードってどこのカード会社にもあるもんなんでしょうかね?やっぱりマネーロンダリングする位お金持ちが利用するシ○ィ・バンクとか、天下のアメ○クスとかしかないのでしょうか?DCカードにはないのかなぁ・・・。 ブラックカードの人は、先月はいくら使ったから口座にお金入れとかなきゃ・・・なんて考えないんだろうな・・・。

アメックスの黒カードの場合

041
みゃう
アメリカでは色々な審査基準(収入、資産、年間使用額など)を元に、選ばれた人だけが持てるカードですが、日本ではそこそこの年収のあるリーマンでも持てます。 色々な特典があるといっても、ホテルのアップグレードもフォーシーズン級の部屋をラックレート(ディスカウントではない)で予約した場合にスイートになるとか、正規の値段でヨーロッパ行きのファーストクラスのチケットを買うと、もう1枚分ついてきたりと、いろいろ制限があり、航空チケットのアップグレードも、いきなり格安チケットのエコノミー席がファーストクラスになったりはしません。お金持ちだったら、痒いところに手が届くようなサービスが得られますが、ビンボー人が特典のためにムリして持つようなカードでは在りません。 知人に黒いのを持っている人がいますが、ちまちまとデパートのバーゲン品を買ったり、そこらのレストランで出したりするのを見ているとこっちが恥ずかしくなります。

ブラック

041
のりのりとんとん
アメックスのブラック友達のお父さんがもってました。超大金持ち。 アメックスではカード会社からお誘いがないと入れないし、数も限られてるそうです。 何がすごいの??ってきいたら、無制限で家でもなんでも買えるといってました。 息子の彼はプラチナでしたが、ポルシェをぽーんとカードで2台かってました。

持ってますよ。

041
持ってます。
信じてもらえないと思いますが。まず会費は10万円ではありません。 会費を免除されたって話も聞いたことがありません。 さらにエコノミーがビジネスにアップグレード?一度もそんな経験ありません。 アメックスは上限が無い訳ではありません。上限はあります。それを他のカードのように明示していないだけです。 ブラック持ってても、実際役に立つのはコンシェルジェサービスくらいのものです。 皆さんが期待なさっているようなものすごいカードではありません。

不思議

041
ふぁ
 そんな金持ちなら、最初から飛行機はファーストクラスだろうし、ホテルだって良い部屋泊まってるでしょ?  アップグレードなんて特典になんのかな?貧乏人はエコノミーだから、ビジネスやファーストクラスにしてくれりゃ嬉しいけど。  それにホントの大金持ちは、どこ行くのもプライベートジェットじゃない?タイガー・ウッズやミハエル・シュマッハーとかみたいに。  ちなみに音楽関係だと、ジミー・ペイジやロバート・プラントなんかは「人間クレジットカード」と密かに呼ばれてますね。レコード屋に入って、色紙にサイン一つするだけで、好きなだけCDやレコードをただで持っていけるという・・・・。

プラチナ持ってますが。

041
たま
アメックスのプラチナもってます。 年会費が90000円くらいですね。 特典といえば、ジェット機のチャーターを電話一本で手配してくれるとかそんな感じです(笑)。 我が家には全く必要のない特典ですが。 機関紙などが送られてきますが、お金持の生活が垣間見れて楽しいです。 それを見て思うこと。 アメックスのブラックなどを所持できるくらいのレベルになると「これを使うと○○がもらえる!」とか「○%オフ!!」とかそういったことは「特典」ではありません。 そんなことに喜んでいるのは「年会費タダ」のカード所持者の「庶民」だけだと思います。

ブラック。

041
慶大生
当方○メックスのブラックカードもっとります。 ただ、何がいいかってわけでもなく親から強制的に持たされてるだけです はっきりいってこれといった特典ないですね・・・

親から持たされたって....

041
持ってますが
黒が発行されるのは配偶者だけで、他はプラチナのはずですよ。 もしかして、親とあなたは、実は夫婦?

センチュリオンはお得なカードですよ

041
私も慶大卒ですが
AMEXファンなので、 グリーンから持ち始め、ゴールド、プラチナ、 そして現在はセンチュリオンを使っています。 (もちろん、カード会社からのインビテーションがきたのです。) センチュリオンカードを持つと、配偶者には同じセンチュリオン、 それ以外の家族などにはプラチナを持たせることができるので、 私は親にプラチナカードを持たせました。 センチュリオンの年会費は16万円ですが、十分ペイするだけの特典があります。 要は、そのサービスを使いこなせるかどうか、 お得だと感じられるかどうかなので、 使いこなさないと何のメリットもないと思います。 (24時間のコンシェルジュサービスや、1億円の保険、 しかも家族カードも含めて年間16万円なので、かなりお得です。) 「慶大生」さん、 親がセンチュリオンを持っている場合は、 その配偶者しかセンチュリオンは持てませんよ。 もし、親のセカンドセンチュリオンを持たされているなら、 そのカードは親の名前が刻印されているはずで、あなた自身のカードではないはず。 自分が使いこなせるカードを、ご自分の経済力でお持ちになることをおすすめします。

特典だらけ!

041
ともゆき
ここに書き切れないほどの特典あるみたい。 最初に入会したらシャンパンと一緒に分厚い特典の掲載されているバインダーが届いて、その中には書き切れないほどの特典が!!例えば自分の飛行機のチケットをエコノミーで普通運賃で購入したら無料でアップグレード、しかもコンパニオンシートでもう一人分無料でシートを用意してくれる、とか、 百貨店で買い物したらバトラーつくとか・・・飛行機チャーターできちゃうとか・・・日常生活で不用意に他人の物を壊してしまっても一億円まで保証されてるし、ホテルはどこのホテルでもスィートルームは大体半額で特典つき。デスクに相談すればパーティーなんかも高級ホテルで予算内でやってくれるみたい。 第一、○イナースはTop of the cardと言われてて普通カードでアメックスのゴールドカード以上の厳しい審査。それを持ってるだけで自分のステータースが証明されちゃうあたりがプレミアだよね。実際友人が持ってるけど・・・私もほしい・・・・

持っています

041
はなはなまろん
アメックスでは、カードデスクを通じて正規普通運賃の航空券を購入すると、無料でアップグレードしてもらえるサービスがあります。エコノミーからビジネス、ビジネスからファーストの場合があります。 あくまでも、普通運賃なので、エコノミークラスをアップグレードしてもらってもビジネスクラスの格安航空券の方が安い場合もあるのですが、電話一本で手配してもらえる秘書的サービスはとても簡単なのも確かです。また、一人分買うと一人分タダの無料コンパニオンシートを検討することもできます。 まあ、格安旅行券を無償でアップグレードはありませんので・・ ちなみに、アメックスの年会費は16万です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧