本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 慣れない欧州での生活、日本に帰ろうか・・・

慣れない欧州での生活、日本に帰ろうか・・・

レス1
(トピ主 0
041
うめぼし
恋愛
ただ今、欧州に住み始めて、9ヶ月が経ちました。ここに来て、毎日、毎日泣いています。主人はここの人ですが、ほとんど、大学と同時にこの国に住んだことはありません。 ここに来るにあたり、引越し代が莫大にかかり、さらに予定していたビジネスが進まず、主人も歳が50代半ばになろうとしている人です。 私は30代後半ですが、ここ最近、溜まっていたストレスと老少の父の帰って来てコールで、私の気持ちはここにあらずになっております。日本人もほとんどいず、最初から分っていて、ここに来ましたが、毎回、外に出ると人種差別も受けます。 我慢して生活をして来ました。しかし、これ以上、我慢出来るかどうか不安です。日本に帰っても、私だけの収入で生活するのに?それで生活出来るかどうか、不安です。旦那はどこへでも、一緒に仲良く、私が幸せなら、行くと言いますが? ここの国に来て、嫌な思いをした経験があるので、そして、仕事を探す間にお金をさらに使い、このぐらいのお金では日本には行けるかどうか?旦那は日本に一人で帰ってしばらく様子を見たらというのですが、きっと、そのまま、別居しそうで。 同じ様な経験の方、さらに良いアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

質問

041
北の国から
大学と同時に、この国に住んだことはありません・・・という意味がよくわからないのですが。 アドバイス差し上げたいのですが、もう少し詳しい情報をお願いします。どのくらい言葉が話せるか、とか旦那様と結婚して何年か、子供はいるか、とか・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧