本文へ

布ナプキンを購入したい!

レス9
(トピ主 0
041
さくら
ヘルス
初めまして! 以前小町で布ナプキンの事を知り、色々なホームページを検索していよいよ購入しようと思ったのですが、どれを買おうかとても迷っています。 私は生理1日目~3日目が量が多く、横モレも気になるので普段羽つき27cmくらいののケミナプを使用しています。 皆さんのお勧めの商品、お勧め購入場所などはありますか?良かったら教えてください。

ランキング

レス

白うさぎ

041
ニャムコ
白うさぎのハンカチタイプのナプキン(折って使う)がオススメです。ネット販売してます。安価ですよ。 量の調節用や、軽い日用のパッドも便利。 薄手なので、洗濯後に乾きやすいです。 好きに折れるから、横漏れが気になる際は幅広に畳んでおけば良く、多い日の夜は斜めに折って長くして、薄いところにはパッドをあて、後ろはお尻に挟むようにして寝れば、流れて漏れることもありません。 布も販売されてるので、見本にしたいものだけ購入して、あとは自作すると良いですよ。 ただ防水加工が無いので、一年も使ってると経血が貫通しやすくなるのが難点です。でも多分扱いに慣れますし、防水加工が無いと、それだけムレにくい気がします。 お洗濯はバケツにアルカリウォッシュを溶かした液に、 ざっと経血を洗い流したナプキンを浸け置くだけ。それだけでもきれいになりますが、後から無蛍光の固形の洗濯せっけんで洗うとふんわり仕上がります。 長く風合いを持たせるには、ごしごし洗わないこと。浸け置き、押し洗いで優しく扱うのがコツ。 毎回、今月もご苦労様!と畳みながら感謝してしまいます。不思議な充実感です。

結局は。。。

041
長男の嫁。
そうですね、量やライフスタイルにも よりけりなんで一概にコレがいいよ! なんて言えませんが。。 購入先はいろいろ探されてる様なんで 自分なりにお徳そうなとこ(幾ら以上買うと送料 無料とか。。)で購入されるといいかと思います。 ちなみに私は量は少ないのですが 白うさぎの布ナプMサイズ(折りたたみで使う ヤツ)をメインに夜はすいーと・こっとん の夜用ホルダー&パッド使用です。 私は専業主婦なのですが外出時も 折りたたみ式のだと何回か折り返して使用出来るので今までの用にケミナプポーチを持ち歩く ことはありません。仕事をされてるなら 汚れた布ナプを入れる撥水・防水ポーチを扱ってるメーカーもありますのでそういうのを利用するのもいいかと思います。 ショップによってはBBS等充実してるとこも ありますので参考にしていろいろ試してみて下さい。布ナプ生活は快適でっせー!!!

いいですよ布ナプキン

041
ももんが
こんにちは。 私は今年に入って布ナプキンの存在を知り、使って9サイクル目です。 私の持っているメーカーはウィムーン、プレジャープス、ブルーベル、すぃーとこっとんです。 多い日に一番頻度が高いのはウィムーンですね。とにかく薄いけど吸収性が素晴らしくいいです。 ウィムーンの赤タータンとヒョウ柄は汚れがすぐ落ちます。プレジャープスも同じような感じなのでこちらもお勧めです。こっちの方が薄いですが、吸収力はこちらもすごいですよ。 ブルーベルは3日目あたりから大活躍です。ポケットが汚れるかもと心配しましたが、片側だけ乗り上げればその心配はほとんどなく、何度も折り返せば1日2枚くらいで足ります。ただここのメーカーは毎月売り出すと即日1時間程度で売り切れてしまいます。手に入れにくいのが難点です。 すぃーとこっとんは・・・この中ではあまりお勧めではないです。私が持っているのはレギュラー(防水加工がない)なので、ハッキリ言って出番がないです。(値段はそこそこしたのに)使ってすぐ下着とスカートに染みたのでもう使ってません。

どうか・・

041
さくら
皆さんの意見をお聞かせください。 今月はそろそろ始まりそうなので、 以前別トピでみた生理に効くスーパーボールで 足の裏のつぼ押しをやっています。 一番重い日は、お腹と腰がなんともいえない感じでズンっと痛み、会社も休んでしまうこともあります。 少しでも生理痛をやわらげたいと思ってますので皆さんの意見おまちしてます!

ランキングサイト

041
私も最近使い始めたばかりなので、あまりアドバイスできないんですけども。 布ナプキン・人気投票 http://www.tekuteku.net/tvote/votenap.cgi?event=votenap こちらを参考になさってみては? ちなみに私は最初Sckoonを買いました。 生理痛なくなりました。ビックリしましたよ! 今月ウィムーンとPleasure Puss を買いました。 量が多いとか使いやすさではこの二つはよいらしいです。 いろいろ試してみようかなと思ってます。 柄がかわいかったりで、楽しいです。

手作りで

041
きりん
布ナプキンって結構高いですよね。 私は手作りしちゃいました。 古くなったネルのパジャマで。 多い日はモレが心配で、ちょっとできないんですけど それ以外の日は大活躍してますよ。

トピ主です

041
さくら
こんにちは。 私のトピが忘れ去られていると思っていて 催促のトピを立ててしまいました。すみません。 みなさんから発言もらえて嬉しいです! 白うさぎのおすすめが多いですね、 私も使用してみたいのですが、ちょっと横モレが 心配なので、最初は羽付きのウィムーンを試して みようかなと思ってます。 他にもいろんな種類が出ているんですね。 上級者の方は、自分で作ったりしているんですよね!? すごいな~。 私も来月からは布なぷの仲間入りにさせて下さい。

とっても横レスですが・・・

041
kaka
使用後は 重曹を入れた水につけておくと 汚れが落ちやすいですよ。半日から一日つけて置くといいようです。 私は蓋付バケツで つけています。 石鹸で洗っています。

お試しは、、

041
ことりのこ
今も、少ない日や、もうそろそろかなという日には、ミニタオルを三つ折りして あてています。私は初めての「お試し体験」はこれでした。思った以上に気持ち良く、快適で、「買おう。」と思ったものです。布ナプキンは、蒸れないからLサイズでもいやな感じがしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧