本文へ

ランチバイキング 彼とのデートで行く?

レス25
(トピ主 0
041
ぱくぱく
ヘルス
みなさん、コンニチワ。  私は30代・彼も30代です。先日から、ランチバイキングになんとなくハマッてしまって、結構2人で行っています。  でも、友人に話したところ、「えー!そういうのは女友達同士でいくものでしょ?まさか食べ過ぎてないでしょーね。嫌われるわよ」と、呆れられました。  私は普通に、食べているつもりですが、人一倍食べるのも私の特徴・・・。みなさん、ランチバイキング、彼氏や夫とのデートで行きますか?そして、どの位食べていますか?  私、大きなお皿にささやかに盛る程度のを2回から3回繰り返し、コーヒーとデザート(2種類位)で満足していますが、食べすぎかしら・・・・

ランキング

レス

ありのままの自分が良い。

041
バイキング大好き
デートランチでバイキング、良いじゃないですか! トピ主さんの召し上がっている量は、ごく普通だと思いますよ。 別に彼氏の前で気取って少食を装っても、いつかはバレますよ。大食いである事で嫌われるなんて言うなら、彼は所詮そんな所で人間を判断するような人なんじゃないかしら。 女性が大食いだって、それを優しく見守ってくれて、一緒に食事を楽しめる男性を私は沢山知ってますし、沢山食べる女性を、見ていて気持ち良いと好感を持っている男性もいますもの。 少食である事が、自分を良く見せる事だと思っちゃいけません。決してそうとは限りませんから。

行ってます!

041
たれたれぱんだ
彼も私も大食いなので、バイキング大好きです。 しかも、彼が一番行きたがるのはデザートバイキング。デートでないと(女の子と一緒でないと)行けないからですって。 かなりの甘党なので、すごく嬉しそう・・・ ま、私も大好きだからいいのですが。 大食いなのは付き合う前からバレバレだったので、うちでは全く問題になってませんです、ハイ。

行きます

041
たねころ
そんなにしょっちゅうではないですが、結婚前も行ってましたし今も行ってます。 と言うより、他にもたくさんカップルで来てるの見ますし‥バイキングは女友達とっていう感覚がよく分からないです。 取った物を残さなければ、食べる量も全然気にしなくていいんじゃないでしょうか。せっかくバイキングに来てるんですしね。

いかない 高くておいしくないから

041
ふう
うちら、価値観が近いせいか、バイキングが嫌いなんです。 それだけの価値がなさそうだから。 たいして、おいしくもないのに、値段だけお高め。 それだったら、もっとお金払っておいしいものを食べに行きたいですね。 よし牛なら全然OK。それだけの値段だから。

変な友達ですね

041
ゆうちゃん
その友達の言葉自体が私には信じられません。その人は、浅い恋愛しかしたことがないのでしょうかね。信頼できる彼とバイキングに行って、好きなだけモリモリ食べる。こんな楽しいことないですよね。いっぱい食べるからって下品だ、冷める、嫌われるなんて考えるのって・・・子供の恋じゃないんだから。鼻毛がでてるのを見つけただけで冷めてしまう次元ですよ。もしかしたらその友達は、お付き合いの中で、綺麗なところしかみせない、気取った恋愛をしてるからトピ主さんのような付き合い方が不思議で仕方ないのかもしれませんね。まして、結婚を考える相手に対して、嫌われるからバイキングでガツガツ食べないなんて思ってちゃあ間違いなく将来うまくいきませんよ。そんな言葉絶対絶対間違ってますからこれからも彼と一緒に楽しいバイキングめぐりを楽しんでくださいね。ちなみに、私も今の旦那と付き合っていた当初からバイキングに行っては、旦那以上にモリモリ食べて 「よく食べるよなあ」と感心されたものです。

追加です

041
ゆうちゃん
どれくらい食べるかということについてです。私はトピ主さん以上に食べるかもしれません。とにかくあるもの全部食べたいって感じで、焼肉、寿司、揚げ物、サラダ類、スープ、果物。デザートにはケーキは最低三つは食べます。ある店は小さめのケーキだったので8個くらい食べましたよ。それとアイスもよく食べます。ケーキって種類がいっぱいあったりするから全部食べたいなんて欲張っちゃうんです。お皿にすると相当食べてると思います。もう動けなくなるくらい食べて「あ~苦しい」なって言いながら帰るのが個人的なバイキングの利用法です。

行きます、行きます♪

041
大食漢
バイキング、好きです。 有機野菜を使ったバイキングのお店があって、いつもたくさん食べてしまいます。 でも、別に嫌われないですよ? どうしてたくさん食べると嫌われるのかな? たくさんお皿に取って、食べもしないで残すのはマナー違反だと思いますが。 わたしも夫も食べることが大好きで、夫は美味しい九州ラーメンが好きだったので結婚前からよく行ってましたけど、友人には「デートでラーメンを食べるなんて、考えられない!どうしてもっといいレストランで食事しないの?」などと言われましたが、本人たちがいいと思ってるんだから、いいんじゃないでしょうか? お友達の言葉は、余計なお世話。といったところでしょうか。

行きますよー

041
大好き
今はもう結婚しているので、夫とですが2人でよく行きます。 「たくさん食べられる」というより、やっぱり「少しずつ多くの種類を食べられる」のが好きで、しょっちゅう行ってます。 食べる量は…あまり意識した事ありませんが、一皿目は普通に盛り、その後1~2回取りに行きます。 2回目以降は、一皿目の半分くらいの量ですね。 それに、デザート(ケーキ類なら小さめのを2~3種類くらい)とコーヒー。 私の周りでは、普通のランチならいいんですが、バイキングへ行きたがる女友達は少ないです。 彼女達も特別少食というわけではないですが、「バイキングへ行くほど量は食べられない(=もったいない)」からだそうで…。 それに、みんなそこそこしか食べないのに、自分だけ何度も取りに行くのも何となく気が引けてしまいます。 私も大した量は食べませんが、大食いに見られてしまいそうで(笑) そんな気も使いたくないので、バイキングに限っては夫と行く方が気楽で楽しいです。

トピ主です

041
ぱくぱく
 よ・・・よかったあ! 私ってダメな女かと思って心配していました。  結構デートしててもカップルなどは見ているのですが、若い層(20代)が多く、30代カップルはバイキングなんて来ないのかしら・・・と思い返して不安になったりしていました。  最近のバイキングって本当に美味しいですからね。  みなさん、ありがとうございました!!

よく行ってます!

041
こぽぽ
私も「質より量」ってときには、よくバイキングを利用します。 特に好きなのは焼肉バイキング。 焼肉以外にも色々なものが置いてあって、一人あたり1000円もかからずに、好きなものが思う存分食べられるんだから、やめられません! 2人とも食べることが大好きですから、全く問題ではありません。 とは言っても、食べ過ぎてブクブク太ってしまったら嫌われるかもしれないので、日々の運動は欠かしませんが。

相手(男)のほうから誘ってきます

041
井上 トロ
私の相手は甘党。というか私の知り合いの男は皆甘党(笑) ですからケーキやフルーツがいっぱいあるランチバイキングやケーキバイキングは大好き。でも、そういう場所って女性ばかりだから男同士だと行き辛いですよね。そのため、紅一点(?)の私をダシにいきたがりますよぉ。「○×ホテルのバイキングのケーキが美味いんだって。次のOFF会でいこう!」って。 だから、お友達にどうどうと「甘党の男性が、ケーキを一杯食べたいから、バイキングに行くためのだしに使われてるのよ。あなたも今度バイキングに行ったときにカップルがいたら見てみて。お相手の女性より彼の方がいーっぱい食べてるから(笑)」っていっちゃいましょう。

行きますよ~

041
食べたいな
ランチビュッフェ大好きです♪ 夫と2人でよく行きます。 もちろん普通のレストランにも一緒に行きます。 食べ過ぎたら嫌われるのですか?(笑) 私は、好き嫌い無くうれしそうにパクパク沢山食べるので 一緒に食事するのが楽しいって言われてましたよ~ お蔭で独身の頃は、色んな方からお食事に誘われました♪ そんな、女性の食事の量を気にするような男性なんて 私の周りには全くいませんでしたよ? 反対に小食でお残しするような女性の方が 敬遠されてましたね。 それと、女友達同士で行くって感覚、わたしも理解できません。 お友達の言葉なんか気にしないで 彼とランチビュッフェ&デザートビュッフェ楽しんで下さい♪ 私も行きたくなっちゃった

問題なし

041
ビッケ
私、男ですが大食いでも全く気にしません。 それに、泊まりで旅行に行けば、朝ってバイキングのホテルが多いですしね。 デートでバイキング良いじゃないですか。

今も昔も

041
金木犀
沢山食べるのって、女性として恥ずかしい???何か偏見あるのかしら?今も昔もバイキング大好きです。結婚前も夫と行きました。今でこそすっかりオバサンの私も、独身時代は女性誌の読者モデルをしてました。だから、大学のサークルでも食べっぷりに驚かれましたけどね。・・・今思うと当時の大食いの癖が、現在の肥満の原因??? お聞きしたいのですが、食事の量で女性を判断する男性なんているんですか?

全然、いいと思う。

041
目薬
友達がえ~!って言ったからって止める事ないですよ☆それがラーメン屋でえ~!!って言われたから、気になるとかしてたら、キリがないし。何でも、おいしいものを食べて元気になりましょう~♪つまらないこだわりは禁止!!

行きます

041
バイキングに一緒に行けない様な関係では、付き合えないし結婚もしないです。 私達夫婦は結婚前からよく行きましたよ。 もちろん私も方が多く食べます! まあ、初デートの時は避けちゃうでしょうけどね。

いいですねー。

041
みか
私はそういった仲良しの関係が大好きです。 お互いの裸を見せ合っているのに、 バイキングができないなんて変ですよね。 ちなみに私も、彼とはどんな場所へでも 行けますよ。

食べます。

041
じょー
バイキング自体には行くか行かないかは別ですが、 友人の発言には???です。 彼に「ダイエットしようかなぁ」と言うと 「でも、せっかく一緒に食事しているんだから 俺の前では、モリモリ食べろ」 って言われます(笑) 彼も「お前と食べてると何でも食べちゃう」と言ってくれます。 なので痩せません。。。 友人の言ったような事が本当なら 私は、すぐに嫌われてます(笑)

2人で楽しんで行ってるんでしょう?

041
ケメ子
2人で楽しんで行ってるなら何の問題もないと思いますが。 彼は貴女が急に少ししか食べなくなったら「君のたべっぷりが好きだったのに、急に食べなくなってどうしたの?具合でも悪いの?」と心配すると思いますよ。 まあ、人それぞれですよ。 例えば彼の友人が彼に 「お前、彼女とランチバイキングに行ってるのか?非常識な男だなあ!そんなことしたら彼女に嫌がられるぞ!女ってものは、男と出かける時はお上品にフレンチのコースなんてのを食べたがるもんなんだ。それをランチバイキングだなんて。 彼女はきっと嫌な思いをしてるに違いない。お前、きっとそのうち彼女にふられるぞ。ランチバイキングなど止めておけよ。」 と助言したら、あなたどう思います? 「そんな女の子も確かにいるかもしれないけど、私はランチバイキングが好きなのよ!よけいなお世話よ!」と思いません? 自分達が一番楽しいようにすればいいのでは。

死ぬほど食べますよ

041
大食い
バイキング大好きです。ホテルのビュッフェから、 焼肉バイキングまで、なんでもOKです。 トビ主さんのお食べになる量は、私の1/10くらい かな?私は、いつだって死ぬほど食べてますよ。 ラスベガスのホテルのビュッフェは最高です。 朝、昼、晩とつねにバイキング。しかも安い!

それは大衆が行くところ

041
アカデミア
上流階級の人は、そんなところには行きません。 トピ主さんのお友達もそうお考えなのではないでしょうか。 格好や体裁を気にする人はバイキングに男性とは行かないと思います。

行く行く行く行く!

041
バキューム食い
結婚前→2人とも大食いで、デート費をおさえて結婚費用をためたかったので、たくさん食べられて安上がりのバイキングは、100円ショップとともによく利用しました。 結婚後→たま~にあの、モリモリ感がたまらなくなつかしくなり、月1くらいで利用。行く店もデザート、中華、すし、しゃぶしゃぶとジャンルも多様化し、バイキングジプシー時代。 出産後→しばらくは家でおとなしくしてましたが、チビが離乳食を卒業してからやおらくりだすようになりました。3才未満無料のところが多いし、大人といっしょのものをセットしてあげられて子供も大満足。 その後→育ち盛りの息子2人の胃を満足させるためにまた月2くらいで参戦してます。4人で、すし200カン以上(!)行きます。胃下垂なのかみんなやせているので店にとっちゃイヤな客だと思います・・・

食べる事が好きな二人

041
ruma
全然おかしくないし、そのコメントをした女友達がどういった恋愛をしているのかよくわかる発言だと思いました。 彼女については、「そういう人もいるんだな」くらいでいいと思います。 かくいう私は、バイキングはなかなかいい所がなくてまだ二人で行った事はないけど、ホテルの朝食バイキングなどは二人で「わぁ~美味しそう」といって楽しむタイプです。私は惣菜が好きで、彼は甘い物が好きなので、よそってきたお皿は私はおかず中心、彼のお皿はケーキだらけでした。そんな二人の違いが楽しめるバイキングは素晴らしいと思います。 食べる事が好きな二人なら、ランチバイキングとかどんどん行って楽しめばいいんじゃないかなぁと思いました。

たくさん食べれ~

041
むっちー
私も夫とバイキング行きますよ~。 そしてモトを取ろうとガッツリ食べます(笑) 旦那もかなりの大食いだし、別になんとも思っていないですよ。 「これおいしそうだから食べよう」とかって色々皿に盛ってくるし。 逆にせっかく一緒に食事をしているのに、「太っちゃうからもういらない」とか「ダイエットしているから」とか言われてちょっとしか食べなかったり、平気で残したりする子の方が嫌なんだって。 夫と知り合う前に付き合った数人の彼氏や男友達もそんなこと言っていたなあ。 確かに張り合いないし、つまんないよね。

私は行きませんが、

041
サクマ
お互いがバイキングへ行き、満足できればいいのではないですか? 私の主人はビュッフェ嫌いなので、一緒には行きません。 主人は女性がバクバク・モリモリ食べる姿はあまり好ましくないようです。 以前、夕ご飯でご飯をお替りした私を見て「ガメツイ」といわれた事があります。 モリモリご飯を食べていた私は主人の目にはガメツク映ったみたいです。 結婚してスリムになりました! 主人の食事制限のおかげだと思っています。たぶんこれでモリモリ食べていたら・・・ 絵に描いたような恐ろしい主婦が浮かびます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧