派遣で2年間働いていた職場を出産の為、今月で退職することになりました。2週間前から引継ぎの34歳の派遣さんが来られてます。
まだ、来られたばかりで不慣れなのは承知なのですが、なんだかな~と思う事がたびたびあり、こんな風に思ったら悪いとは思うのですが、イライラしてしまいます。そしてこんな愚痴は職場の人には話せないのでこちらに発言させて頂いてます。
引継ぎ書も事細かに作り、その項目項目ごとに説明をし、彼女もそれに書き込みをしながら、その引継ぎ書を見れば仕事が出来るようにと引継ぎをしてるつもりです。
が、彼女はその引継ぎ書で確認することなく、同じ事を尋ねてくるので、つい「書いてあるよね」とか「書いてあるの見てね」とか言ってしまいます。
私がいなくなった時の事を考えると、自分で確認しながら仕事を進める方が私は良いと思うのですが、それよりもその場その場で優しく答えるのがベターなのかと悩んでしまいます。
今となっては、自分が引き継ぎをしてもらい仕事を始めた事も遠い昔に感じ、彼女の気持ちを思いやる事が出来ないんですよね。
皆さんはどうされてますか?