本文へ

既婚者ばかりに好かれてしまいます

レス32
(トピ主 0
041
さそり座
恋愛
32歳独身女です。今の悩みはタイトルのとおりです。独身男性にはさっぱりモテず、40代くらいの既婚男性から告白されたり「口説いてみたい」と言われたり、飲みに誘われたり(2人で)。旅行に誘われたり。 おじさんウケは昔からよかったけど、この2年くらいがピークです。 三十路になってもチヤホヤされるのは女として嬉しいのですが、相手はなにせ、皆既婚者ですから複雑です。自慢にはならないですよね。 自分でいうのもなんですが、決して見た目も性格も「愛人タイプ」ではありません。服装も、露出は控えめ、フェミニンで清楚な感じを心がけています。性格は「真面目でおとなしそう、ガードが堅い、でも話すと面白いし、ちょっと変わってる」と言われます。それがおじさんウケと関係するのかどうかは分かりませんが。 隙は見せてないつもりです。なのになんなんでしょう? 私は普通の結婚がしたいのに、ほんと独身男性にはさっぱりなんです。私に明るい未来はあるのか・・・。 私のこの状況について、できたら男性側のご意見を伺いたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

この言葉に全て表れている!

041
潔癖乙女
《三十路になってもチヤホヤされるのは女として嬉しい》というトピ主さんだからですよ。 以前、変な男の人にばかり好かれるという若い女性のトピがありましたが、みんなのレスに私も納得しました!それはたいていの女の子っていうのは、自分を狙っているであろう男にはすっごく冷たいのです。自分が好意を持っている男性以外には冷たいのですよ。 多分これが生物の全てのメスにふつうの行動だと思います。正常なメスはオスに愛嬌をふりまかない、求愛行動をとるのは全てオスで、メスはそれでもなかなか落ちないものです。既婚のオヤジにきつい態度をとらない女性はあなただけということです。

おじさん

041
ソフィア
40歳~45歳のおじさんは、たぶん、まだ30代気分が抜けきれず、自分がおじさんであることを認めたくない人が多いですよね。 私は20代後半ですが、職場はちょうどこの年代の方達ばかりで、よくお誘いのメールをもらいます。別に無視しているので人には言いません。私の友人も誘われてました。おそらく、20代後半から30代前半の女性は、少なからずそういう目にはあっていると思います。 ただ、35歳すぎると、おじさんにすら誘われなくなるらしいです。(と、職場のお姉さんが言ってました。)誘われるうちが華だと素直に喜んでいいと思いますよ! おじさんウケいい人は、上品で癒し系の人が多いみたいです。トピ主さんも当てはまりませんか?同世代の男性に対しても、そこをアピールポイントにすればいいのではないでしょうか。

トピ主です

041
さそり座
なかなかアップされないなあ~と思っていたら、レスがつかないまま随分下のほうにいっちゃってました。 これって駄トピかも・・と思いつつも、やっぱりいろんな方の意見を聞きたいので自分で上げてしまいました。 ぜひぜひ、レスよろしくお願いします!!

三十路になったから

041
代休
自活しているんだな、 結婚するつもりがないんだな、 ガードが固い・隙がない=関係を軽々しく喋らないな、 だと思います。 もっと年相応の焦りを出せば、そういう輩は引きますよ。 ただし出し過ぎると独身からも引かれますがね。

すごい!

041
サユ
私の先輩とそっくりです! 愛人っぽいような雰囲気は全く無くて、 小柄な可愛らしい感じなのですが、 30を越えてから、既婚者やおじさんばかりに 誘われると嘆いています。 彼女は結婚願望が強くて、相手にしていないのですが、 やはり年齢のせいだと思われます。

さりげなく。。。

041
会社員♂26
モテ自慢?大丈夫です、もうまもなく誰からも声はかからなくなります。

経験談

041
気をつけて
私は女性ですが、20代後半から30代前半にかけて、トピさんと同じ状態にあったのでレスさせてください。 声をかけてくる男性は、既婚でみなさん魅力的な方ですよね。きっと・・・。 男性として自信があるので、まだ若い女性に、恋愛の相手をしてもらえるはずと言う気持ちがあるようで、ちょうど話が合って、まだ若さもある三十台くらいの女性がターゲットになるようです。 同じくらいの、心許せるお友達に聞いてみたら、同じくらい既婚男性にモテてるはずです。 オジサンの相手をしているうちに婚期を逃す人もいます。 向こうも本気じゃないので適当にあしらってください。

父親との関係/家庭環境に原因が・・・

041
Eileen
女性ですがお返事させて頂きます。 私は29歳の女性ですが、貴女と似ている状況です。22歳以来(最近7年間)自分と15歳以上年齢が離れている男性としか付き合っていません。その中には既婚者もいました。(私は離婚したと聞かされたが実はまだ既婚者だった) 最近読んだ本で、自分の付き合う人にはパターンがあり、それは子供の時の父親との関係、又は家庭環境に大きく関連しているという心理学の内容がありました。(男性の場合は母親との関係が大きく影響する) 例えば母親がアルコール依存症だった息子の場合、小さい頃から母親の手伝いをしているので、成人になっても似たような女性(アルコール依存症)を好きになることが多いそうです。これは極端な例ですが、だめな男性ばかり好きになる女性は、父親がだめな人間だった可能性が大です。無意識に父親と似ている人を選んでしまうそうです。 貴女は”既婚者からしか好かれない”と言っていますが、無意識に貴女が既婚者を選んでいるのではないでしょうか。自分の家庭環境、特に父親との関係を見直してみて下さい。

かかってるの?

041
glass
正直、手頃なんだよ。 飲みに行って、そのうち、仲良くなれば、 恋愛の相談にも乗ってあげれるし・・。 いい人を演じていると、ホロッと 女の人は落ちてくれる・・。 誰にでも「魔が差す」ということはあるからね。 人間だもの、心が弱ってる時は、 誰かにすがりたいもの。 お酒を飲んで本音が出てしまった時、 旅行に行って、開放感のある時、 すべて、あなたの言う「隙」につながってくることは 分かりますよね。 もし、本当に独身者を狙ってるのなら、 独身者に狙いを定めて、話しかけなさい!! ちなみに恋愛を漁にたとえると、 既婚者は、投網をかけて、 かかってきた女の人しか、相手にしません。 海の中にもぐってまで、魚を取るなんて リスクのある行為を今更どうしてできますか!!

癒しを求める男性は多い

041
タラオ
男性達は、トピ主さんに癒しを求めているんじゃないでしょうか。 エッチ目的なら愛人タイプの色っぽい女性がもてるけど、「うんうん」と話を聞いてもらうなら、トピ主さんみたいなタイプの女性がいいんじゃないかと。 私の友達にもやたらと既婚者に好かれる子がいたけど、やっぱり露出は控えめな清楚な子でした。 彼女にアプローチをかけていたある男性は「OOちゃんといると、本当に落ち着くよ」と心から感謝していたようです。 一度、声をかけてくる男性に家庭がうまくいっているか、奥様に優しくされているか、聞いてみては?

な~るほど

041
おじさん真っ只中
なるほど,はっきりいって貴方はおじさんから見ると極めて安全な人なんでしょう、おじさんは家庭があるので適当に冗談が言える人がお手ごろなのです。本気になられて家庭や職場が泥沼になったら困るのでそういった心配の無い人には声をかけやすいのではないでしょうか。ちがったらごめんなさい。

それはたぶん・・

041
9308W
既婚者から口説かれる、という事は 多分ちょっと無理言ったら口説けそう・・・遊んでくれそう・・と思われるのでしょうね。 既婚者男性はずるいから 自分の家庭は壊さずにうまく遊びたいのです。

それって違う見方したら・・・

041
じんしゃん
見事なほど愛人に向いているのでは? いわゆる火遊びになるような若い女の子をはべらすというのもあれば、恋心を満たすための愛人もあるでしょう。 >自分でいうのもなんですが、決して見た目も性格も「愛人タイプ」ではありません。服装も、露出は控えめ、フェミニンで清楚な感じを心がけています これはまさに”失った青春”を取り戻すには最高の女性に見えるのでは? >性格は「真面目でおとなしそう、ガードが堅い、でも話すと面白いし、ちょっと変わってる」 浮気しても身持ちが固いし、秘密は守ってくれそう。それでいて”女を落とす”楽しみまである。 とまあ、最高の要件になりました(笑) >隙は見せてないつもりです。なのになんなんでしょう?  隙をみせないということは未婚の男性には敷居が高く、既婚の人には男をよみがえらせる魔性の女に見えるかもしれません 結婚って多少ゆるいとか隙を元手に勢いで・・・というのも多いですからねえ。

う~ん。私の経験談ですが…

041
むにむに
私の周りの40代に聞いた話では、清楚な感じの女性が好印象らしいですよ。 露出度が高い服を着ていたり、いかにも愛人って顔にはそんなに興味がないみたいです。明るかったり、話してて面白いなぁ~って感じてちょっとヒラヒラが着いてるブラウスとか着こなせて、清楚な感じ、且つ20代後半~の独身女性って好まれるらしいです。 私は20代後半ですけど、そういうおじ様に良く口説かれました。「妻子持ちなのに口説くって愛人にしたいって事ですか?馬鹿にするのもいいかげんにして!」って言うようにしたら食事に誘われても口説かれる事は減りました。おじ様が寄ってこなくなったら同じくらいの年齢の男性と知り合う機会が増えて彼氏も出来ました。友達も同様です。 参考になるかはわかりませんが…

既婚者に誘われた理由

041
バリ島
私も誘われることがありますが(多くはないです)、そのうち一人と飲みに行き、ざっくばらんに質問してみました。なぜ誘ったのかというと、タイプであることと、ドロドロの不倫みたいなことにならなそうだから、ということでした。 やめよう、と言えばさっと引きそうに見えるそうです。実際私は相手の自分への気持ちが冷めるのを感じると、さっと引きます。そういうところが便利そう、と感じ取ったのだと思います。ご参考になれば。

私も同じです

041
えま
会社の既婚者ばかりに好かれてます。 まぁ、私の場合トピ主さんとは違い 私は食事に誘われるだけで、 食事の際に仕事の愚痴を聞くという感じなので、 上品ではなく、癒し系なのかもという気も しますが、ぜんぜん嬉しくないです。 中には好意を持たれてるのかも、、、、、 という人がいて困ってますが、 かなり断ったので、お誘いはなくなりました。 独身者に好かれないのも困りますが、 既婚者に好かれるのも嬉しくないです。 だいたい好みじゃない人ばかりだし。。。

そのおじさんたちは、皆にやってるんじゃ?

041
ふう
気分を害したらごめんなさい。 お誘いをする人たちって、他の女性にも気軽にやっているのではないでしょうか。 ただ、他の女性は「あほか」って感じで真剣にとらないだけで。

そういうおじさんたちは…

041
男です
手を出してなんとかなりそうな人にちょっかいを出してきますよ。 > 露出は控えめ、フェミニンで清楚な感じ > 真面目でおとなしそう、ガードが堅い なのに30過ぎでも独身なんだから、そりゃ一番狙われやすいですね。 真面目でおとなしい女性らしい女性なら普通は30までには結婚してそうだし。それがまだ独身って事は彼とかいないのだろう。おとなしい女性だから強い女性のように自分一人で生きてける、なんて事も言わないだろう。ということは、男の人と恋愛してその男に頼りたい気持ちがあるだろうなあ。ガードは堅そうでもそれを破っちゃえば簡単に俺のものになるかも。 …とでも思われてるのでしょう。 逆に同年代の男からは「真面目でおとなしい女性らしい女性が30過ぎても独身って事は、何かあると結婚迫られそうだ…」ってことで敬遠されてるんでしょうね。

ではさらにつけ加えます。

041
潔癖乙女
未婚の若い男性にも当然トピ主さんの姿はブキミに映っています。 オヤジに媚びている女に魅力は感じませんよ。

愛想の大安売り!

041
みーこ
「男を拒絶しない女」だからだと思います。 どんな男にも、自分が興味あるなしに関係なく愛想をふりまき良い顔をする。だからだと思います。 普通若い独身女性ってのは自分の価値をしってますからオジサンなんかイチイチ相手にしませんし、冷たい態度を取ります。 オジサンは拒絶に弱いです。拒絶される事をとても怖がります。だから人を拒絶しない八方美人の女性に目をむけます。生涯の伴侶を見つける作業ではないので自分にとって都合の良い、その場が居心地を良ければそれでヨシなのですから適当なモンです(対象になる女性の絶対数も少ないですし)。 そして多くの独身男性は「彼女」「妻」にしたい女性には「節操」「貞節」を求めます。誰にでも良い顔する女は「彼女」にはしたいとは思わないものです。 あなただってどんな女にも愛想をふりまく男性なんて彼氏にしたいと思わないでしょう?それと同じですよ。

それはたぶん・・・

041
かえる
>見た目も性格も「愛人タイプ」ではありません。服装も、露出は控えめ、フェミニンで清楚な感じを心がけています。性格は「真面目でおとなしそう」 おじ様方はこういう女性を好むのですよ。しかも、結婚を経験していて、女性に声を掛けることに恥じらいを感じなくなっているのでは? たぶんですけど、独身の男性は、あなたがお嬢様タイプで話しかけづらいのだと思います。「どうせ僕なんか相手にしてもらえなそう・・・」と、怖気づいているのだと思います。 私もあなたと同じタイプです。しかも同じ32歳です。若い男性はアフター5になっても、みな私の前を黙って通り過ぎて行きます。話しかけるのは、仕事で必要になった時だけ。真っ赤になっているのがわかります。そんなにならなくてもいいのに。

はっきり言ってしまうと

041
勇気くん
 さそり座さんには隙があると思います。隙がないと思うのは、さそり座さんの主観であって、周りから客観的に見ると違うのでしょう。    それから、キツイ言い方ですが、さそり座さん自身が軽く見られています。誘えばついてくるみたいにね。     もう一つは、結婚しそうもなくて、遊べるのではと周りの男たちに思わせてしまっている。 自分の奥さんに飽きが来ると浮気ばかり考えている男は多いのですよ。40過ぎの男には、20代は若過ぎるし、浮気相手としては手頃な年代ですしね。  全くチヤホヤされないのもどうかと思いますが、され過ぎもわが身を振り返ってみる必要があるのでは。 

既婚・未婚それぞの魅力

041
みわ
こんにちは。私もこの内容気になっていました。 自分も似たような?ところがあるかもしれない です。でも、複数の既婚者から言われるわけで はありませんが。 自分の年齢と相手の年齢、その年齢のおかれた 状況がお互い合うのではないですか。 既婚者と未婚者というのは、まさにタブーで すが、どうしてもニーズがあってしまうところが あるのかと。 私も未婚なので、既婚者の境遇や気持ちは理解 できないです。でも、自分にはないところに、 惹かれていくっていうのは理解できるかも。 わけのわからない文になってしまいました。 また私もいろんな人からのレスを期待します。

女性ですけど、良いですか?

041
あすか
 私(34歳 独身女)も、大体トピ主さんと同じような状況でした。  彼らと(既婚30代~60代男性)色々話をしてみた結果、30代独身女性(その上彼氏無し)って、結婚もしたい、彼氏も欲しいはずなのに、ガードが固いとかまじめなイメージのせいか、なかなか彼氏もできないと思われて、本当は体がさびしいんじゃないかとか、もの欲しげに見られてしまうようです。で、そういう状態の女性を誘えばあわよくばって思って、誘ってくるんです。  前は、既婚男性でも性格の良い人とか楽しい人なら、男性ということを意識せずに2人きりで飲みに行ったりしていましたが、どうやら2人きりで飲みに行くのをOK=その気があると思われてしまうようですし、彼らの意図が見えてきてからは、2人きりでは行くのはやめました。

愛人の固定観念

041
みさき
声をかけてくる男性はどんなタイプですか?その方々の共通点は何ですか?トピさんのいう「愛人タイプ」はイイ女だけどゴージャスでお金がかかりそう、おまけに気が強くて計算高い魔性系ですよね。よく火サスとかに出てきそうな、でもトピさんはそんなタイプじゃない、普通の子・・・でもそーゆータイプ程実はそれを売りにしてるみたいで、ひょっとしたら独身男性にしてみれば鼻につくのかも知れませんね。「たかねのはな」は高値だし頭もいい、ヘタすればホンの火遊びのつもりが上手く利用されて身の破滅。お金をかけずにおいしい思いをして引き際も聞き分けのあるイイ子なら、それはそれでモテる要素ですよ。辛口ですみません。

蹴散らしてなんぼです。

041
さいもん
 私がおやじでも、以下の様な女性に目をつけます。    1. 服装は清楚で小奇麗。 (常識的でおじさんの感覚でもついていける、何処に連れていっても浮かない、居心地の悪い場所に連れていかれる心配もない。) 2. 話せば面白く個性的 (そこそこ知的で「馬鹿だからわかんな~い」とはぐらかされる事も無ければ、共通の話題も見つけやすい。おじさんの意見にも共感してくれる) 3.大人しく礼儀正しい ( 誘っても「おやじと飲んでも良い事ないんで。」などと一蹴されない。) 4. 優しい (癒される、騒がれない、訴えられない)  既婚の会社員で同僚の女性を口説いてくるという人は、自分の今の境遇に満足していない人が多いです。 家庭と職場等の不満で心に隙間風が吹き、 「自分は誰かに何かをもっと評価されたい。もっとチヤホヤされたい。」という思いが心に渦巻き  その願望が他人(この場合 未婚の同僚女性)を思いやる気持ちを凌駕している男性です。  ストレスフルな痴漢みたいなもんです。 癒し損です。関わらないようにしましょう。  

レスありがとうございます。トピ主です。

041
さそり座
色々なご意見とっても参考になりました。 私がいかにも色っぽ~い感じならモテ自慢もするでしょうが、愛想もよくないし、男性を喜ばせる話術もありませんし。なのにどうしてなのかその理由を知りたかったんです。 確かに・・・自分の話をするより相手の話を聞く方です(男女問わず)。だから私に近寄る男性は、愚痴ったり甘えてくる人が多いです。妻に癒しは求めないものなのでしょうか?ただ、私が安全に見えるのかもですね。複雑・・。 >じんしゃんさん  私が愛人向き?「隙がない=既婚男を蘇らせる魔性の女」? 逆だと思ってたからちょっとドキドキしました。でも私は結婚願望強いから口説かれても落ちませんよー! >Eileenさん 図星です!私の父親は全く包容力がなく、父親的な愛情には飢えています。だから無意識に父親的な人を求めてるのかもですね。でもその割には選ぶ相手はいつも包容力なしの人・・・それが問題なんですが。 不倫する気は全くないですが、よほど嫌いな相手じゃない限り既婚者でも男性に好かれること自体は嫌じゃないんです。嫌われるよりはいいかなって。 もちろん一線は守って、上手くかわしつつよい関係を保ちたいです。

私もそうでした

041
33歳
20歳の時からです。 会社が変わっても、業種が変わっても、派遣でどこにいっても、とにかく40代以上の既婚者から好かれるのです。 誘われないにしても、部長以上のクラスの人に可愛がられるため、その部下にあたる課長以下の社員と溝ができてしまうし。 服装や髪型を変えても同じです。外見はいたって普通で、美人でも可愛くもありません。「どうせ彼氏なんていないだろう」→「簡単に引っかかる」とでも思われるのでしょうか。 食事に誘ってくれた方にそう言ったら、「他の女性社員と固まって行動したりしないから」と言われました。また、「落ち着いた感じがする」「話が合う」とか。 確かに、TVや流行の話をするよりも、歴史や美術、時には政治経済の話をする方が楽しい。そうなると話が合うのは年上の方達・・・。 結婚した夫は、これまたすごく年上です。

2パターン

041
おっとり啓介
既婚者が、離婚をする気もなく(本気でほれてるわけでもない)若い女を口説くとしたら、 1.自分に自信があるので、俺はまだまだイケルと思いたいが為の自己満足 2.相手にされてなかったり、自信がなくなっていて、誰かに癒して欲しいとか、自身をつけさせて欲しいという自己満足 >「真面目でおとなしそう、ガードが堅い、でも話すと面白いし、ちょっと変わってる」 トピ主さんは、今時の女の人と違って、安心感があり、親しみ易さを持っている魅力的な人なのでしょう。 でも、その魅力と云うのは、男の人の自尊心を満足させるタイプなのかも。 ステディーな相手なら長所の一つなのでしょうが、おそらく相手を強く否定したり拒否しないと思わせる所が、相手にしてみれば「自分が大きく傷つくことがなく、自尊心を満たしてくれそうな手頃な女」なのだと思います。 私も内面はそんなことがないのですが、外見的には勘違いされ易い女でした。 好きな相手なら嬉しいと思うかもしれませんが、好きでもない相手なら「ふざけんな」と思います。 >チヤホヤされるのは女として嬉しいのですが これは十分隙のある女だと思います。

既婚男性のアイドルたちへ

041
古女房から
男性はタツかタタナイかが重要なんですよ。 だからタツ間はがんばりたいんですよ。 目新しければがんばれるんですよ。 40代は最後のがんばり時だと体が教えてくれるから。 そして、できれば素人さんとヤリたいんですよ。 恋愛付きだとなおケッコウ。 離婚なんてメンドーなことはしたくないんですよ。 タタナクなったら、気が進まなくても古女房の手を にぎったりして世話させながら、平和な余生を送りたいんですよ。 でも妻はイヤなんですよ。そんな夫は。 古女房でもモテるし、お金もあるから、 人生のステージを変えてみたいんですよ。 若い女性にバトンタッチして、夫には幸せになってもらいたいんですよ。 愛してますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧