本文へ
  • ホーム
  • 顔に汗をかかない方法ってありますか?

顔に汗をかかない方法ってありますか?

レス1
(トピ主 0
041
ひろこ
こんにちは。40歳です。 2人目の子供を出産した頃から、体質が変わったのか・・異様に汗をかくようになりました。 もう2人目出産から、13年になります。 年齢のせいもあるかと思いますが、特に顔の汗が酷く、外出先ではすっかりメイクがはげています。(いくら「汗に強い」という謳い文句のファンデーションを使用しても) お酒の席ではいっそう酷く・・もう人と顔をあわせるのも嫌になるほどです。 特に「鼻」がはげ、みごとな赤味が浮き出て、大変汚いのです。 どなたか、なんとか、この顔の汗かきを改善する方法、もしくは原因など、ご存知ないですか?

ランキング

レス

胸を締める

041
せきね
 出る汗をあまり無理して止めるのが身体に良いかどうかはちょっと疑問ですので安易なことは言えませんが、応急的にということでしたら。  脇の下から胸のあたりをきつめに締めると顔に汗が出にくくなるのだそうです。舞台俳優は実際これを実行しているとか。また、和服が案外と汗をかかないのは帯で胸を締め付けているからだそうです。  ビスチェやボディスーツのきつめのものを着けるとか、試してみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧