本文へ

会議でコーヒーを出すときに

レス3
(トピ主 0
041
ルル
仕事
とても幼稚な疑問で恥ずかしいのですが… 会議などで紙コップでコーヒーを出す時、ミルクとお砂糖はどのようにしてお出しするものなのでしょうか? コーヒーカップで出す時はソーサーに乗せればよいことなのですが、紙コップの場合がわからないのです。 皆さんはどうされているのか教えてください!

ランキング

レス

私流では

041
事務室のおばさん
ひとつのテーブルに座る人数分の、 砂糖(スティックタイプが便利)と、 ミルク(5ml分くらいが入った個別の物)と、 スプーン(当方は、プラスチックの棒状の物を使用)をひとつの皿に載せて、テーブル毎にひと皿ずつ置いています。 紙皿を使えば、使用後に紙カップをはじめすべて捨てることができます。身内だけの集まりなら、紙皿も使わず、小さく切った紙で済ませます。 環境に良いことではありませんけど。

紙コップ利用

041
とうこ
社員が自由に飲める自動給茶機の小さめの 紙コップに砂糖 ミルク マドラーを まとめて入れて中央に置いています。 (人数に合わせてそれを数個作る) 他の部署では100円ショップの小さな かごを利用していたり マドラーだけ コップにセットして砂糖とミルクは机に 置く人もいます。 案外ブラックの人が多く そのまま 片づけることもあります。

時と場合によりますが

041
七味唐辛子
ソーサーに、二人分ずつのミルク・砂糖・スプーンを乗せて、隣り合っている人の間に出す。かな? 人数が少なければ、机に直に置いたりもしますが、ミルクの小さい容器が倒れて、テーブルや資料が汚れるのは不快なので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧