本文へ

女性特有の病気の保険

レス8
(トピ主 0
041
ウーロン
ヘルス
女性特有の病気だけ保証してくれる保険を探しています。自分で探してみたのですが、それだけに入れるものを見つけられなくて困っています。知ってる方やおすすめの保険があるかた教えてください。

ランキング

レス

それは特約です

041
元保険屋
女性特有の病気には手厚い支払がある保険のことをおっしゃているんですよね? あれは、医療保険に女性疾病特約がついているんです。 特約のみの申込はできないので、必ず主になる保険に付随しての申込となります。 私の知っている限りでは「女性特有の病気のみ保障対象になる保険」の申込は無理だと思います。

女性特定疾病保障保険

041
あの
という長ったらしい名称の保険がありますよ。 保障内容は文字通りです。 どうもあまり支払い請求が無いらしく、10年だか20年だか無事故(支払い請求なし)で過ごせば10万円だか20万円だかキャッシュバックがあります。 保険会社は最近やたら下品なCM流しまくってる外資、といえば解りますかね。

女性保険だったかな・・

041
代理店の娘
昨年、切迫流産との診断で約4ヶ月ほど入院、自宅安静を致しました。その際、加入していた保険でかなりの補償がありましたよ。損保ジャ○ン(元・安田○命)の「女性保険」とかなんとかだったような。。その保険は加入後、5年、10年と切りの時にいくらかのペイバックがあって、女性特有の病気による入院、通院などについて補償が手厚かったと思います。ただ、トピ主さんがおっしゃってるように「それだけ」に加入できるかは分かりません。補償対象としているのはまさにそのあたりなんですが・。。資料請求だけならタダですから、されてはいかがでしょうか?

コープ(生協)

041
エリザベス
確か、女性特有の病気のためのコースがあって、 それだけで、入れたはず・・。 でも、生協の場合は会員に、ならないと、 入れないですが。

生協の共済

041
あつぼん
保険・・・ではないのですが、生協の共済に女性コースというのがあります。女性特有の病気に対しての保障はバッチリですよ。 ただ、生協に加入していないと入れませんけど。

あのさんへ・・

041
ふあ
検索してみましたが、それらしき保険はありませんでした。 もちろん、思い当たる外資生保のHPも見ました。 トピ主様 女性特有の病気のみ保障する保険は聞いたことないですね。 どの女性向け保険も普通の病気保障がついていたと思いますが・・

私は

041
まぁ
ア○リカンファミリーに入っています。 医療保険にプラスなので、正確にはウーロンさんの質問の答えに なってなくてごめんなさい。。 でも、27歳加入で基本の保険料1630円+女性疾病特約635円 (共に入院給付日額5000円)なので、お安いですよ。 実は加入して間もなく、○゙の手術でお世話になり (ひえー恥ずかし~) その後、流産した時もすぐに出ましたよ。 とりあえずで入った保険なんですが、継続します。 結構オススメです。

女性に特化した保険

041
とくめい
損保ジャパンひまわり生命の「フェミニーヌ」という保険はいかがでしょう? 3年毎のアニバーサリーボーナスと子宮ガン、子宮筋腫等の 女性特有の病気に幅広く対応しているようです。 詳細については上記商品名で検索してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧