本文へ

ケイタイ番号を聞かれるって・・?

レス10
(トピ主 0
041
ゆみこ
恋愛
先日友人ら(男女合計8人ぐらい)との飲み会で、ある男性と知り合いました。その人は友人(男)のお世話になった方だとかで、たまたま旅行に来ていて、誘われて来たとのことでした。その日は席も遠く、あまり話しもできずそのまま解散となり、後日その男友達から、相手の男性が私のメルアドを知りたがっていると連絡がありました。 私もその人のことが少し気になっていたので、メルアドを教えることをOKしました。で、その男性からメールがきて、「帰る前に一緒に食事をしたい」ということで会うことになったんですが、そのとき私ともう一人、飲み会で一緒だった女の子の3人でということになりました。(ココが微妙です)とりあえずその日も3人で楽しく時間を過ごしてそれぞれ帰りました。彼と私は一緒のタクシーで。 次の日彼から帰る前に昨日のお礼とケイタイ番号を教えて欲しいというメールがきました。で、一応教えたんですが、その後3、4日たちますが連絡はありません。どういう意図で教えてほしいといったのかよくわからないのが正直なところ。私から連絡とってもいいのかしら?みなさん、どう思いますか!?

ランキング

レス

キープちゃん

041
匿名
ちょっといいな、と思って連絡先は聞いてみた。でも一目惚れ、付き合いたいってとこまでじゃなくとりあえずは現状で満足。キープちゃんってとこではないかと。今は待ってみましょう。男性は気に入ったら必ず自分から連絡してきますよ。

うーん

041
朔夜
微妙ですが、なんとなく「将を射んとすれば先ず馬を射よ」って匂いが濃厚な気がするんですが・・・ 3人でわざわざ会う理由ってなんだろう? って考えちゃいますよね。

それは男の作戦

041
けけけ
気になりますか? それは相手の術中にはまってますよ。

聞かれたけれど。。

041
なつきっこ
私の場合も、全然掛かってきませんでした。 お見合いというか合コンというか…出会いを提供している所で知り合った方なんですけどね^^; 相手がどのような気持ちだったか判りませんが、あまり気が合わず早めに解散したかったけれど、とりあえずレストランでお茶をし、その後すぐ解散することになったのですが、携帯番号教えて、と言われたので、一応教えました。 断ってもどうかなぁ?と思ったので、社交辞令として。 多分相手もそのような空気を読み取っていたかもしれないけれど、社交辞令として聞いてきたのかなぁ?と思いました。そう思っていたので、掛けずに登録しませんでした^^; でもトピ主さんの場合は、トピ主さんのメルアドを知りたがっている…との事なので、気があったのでは?と思いますが。。一緒のタクシーで帰って、ケイタイ番号を教えることにもなっていますし。。 3,4日掛かってこないのも、相手の方は忙しいのかもしれません。 それか相手から今まで働きかけていたので、トピ主さんがどう思われているのか不安なのかもしれませんし。。 男性の方の心理は本当の所どうかわからないので、男友達に聞いてみてはいかがでしょうか?

うーーん・・・

041
匿名こ
社交辞令だと思います。 もし嫌な相手からメールが来てもメアドを変えればす むし、電話がかかってきても出なきゃいいだけのこ と。 お礼のメールなんてのは好意あるなしにかかわらず するのが礼儀というもの。私は必ずしますね。 2人で会いたいという内容のメールなり電話があれば 脈アリでしょう。もう少し様子を見ては?

ん~

041
たかし
とりあえず彼に電話して、なんで電話してこないのか? どんな意図で番号を聞いたのか聞いてみて下さい

うーん。ビミョウ。

041
ひよこ
その「3人で会った」というのが、ビミョウ。。。 トピ主さんがもう1人の女性を誘ったの? それとも行ってみたら、そこにもう1人の女性がいたの? それにもよるよね。 もしかしたら、同じようにそのもう1人の女性にも、 友人を介してアドレスを聞いていたかもしれないし。 電話番号も同じこと。 トピ主さんはメールにて電話番号を聞かれたけど、 その彼女もトピ主さんの知らないとこで電話番号聞かれてたかも。 ものすごーく最悪なパターンとしては、 その男性の目的は、もう1人の女性の方で、 警戒されないように、トピ主さんのアドレスや電話番号まで聞いて、 その彼女を最初から狙ってることを隠してるのかも。 あるいは、両方と接してみて比べてるとか? 何にせよ、その3人で会ったという部分がビミョウですね。

男の作戦?!

041
トピ主
どうも、トピ主です。彼とはメール交換してます。最初は私からメールを送りました。彼から返事がきて、それから少しずつメールしてるって感じです。彼とは次に会う機会がいつになるかわからないので、彼も私の出かたをうかがいつつメールを送っているように思えます。これって、作戦なんですかね?!

自宅ならともかく携帯でしょ?

041
pad
教えてって言った意味は特にないんじゃない? ちょっと連絡取れる手段があると便利だから、 結構誰にでも気軽に聞くし教えるし・・・ って感じだけど。 連絡取りたければとればいと思うけど、 「どうして電話番号聞いたの?」なんて質問、 聞かれても困る~!!!!って感じですよ。 ただ「飲みに行こうよ」 ってお誘いCallならいんじゃない? もう友達なんでしょ?

男は義理堅い

041
けけけ
彼は「男の友人」を通じてメルアドを聞いたんですよね? ならば相手が本気なのはほぼ間違いない! (今は知らないが、少なくともその時は) 単なる遊びなら男同士の義理に傷がつくので、友人を通しては聞かないでしょう。 > これって、作戦なんですかね?! 作戦です。 好きなら術中に填ってしまうのも一つの手

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧