一人暮らしで猫を飼っています。元は二人で飼っていたのですが、事情で私が飼うことになりました。とても可愛がっていますが、仕事との折り合いに頭を悩ませています。
私の仕事は残業、出張が多く、長期出張時には親切なお宅に預けたりKennelに預けたりしていますが、他所様の親切に与るのも限度があると思いますし、Kennelの費用も重なると馬鹿にならない上に猫にもかなりなストレスのようです。それに加え、普段家で「構って」と来るのに、何をしても余り喜ばないので困っています。
かなり飽き性+余り色々な物に興味が湧かない様で、ボールを投げてもどんな玩具で遊んであげてもすぐ飽きるし、追いかけっこもすぐやめてしまう、高い猫ハウスを買ってみたりダンボールで猫ハウスを作って遊んであげてもすぐ飽きてしまいます。もう万策尽きた感じです。膝の上も自分から来る時以外は嫌がるし、「構って」と来ても、もう「一体どうして欲しいの?」というのが正直な気分です。
勿論一人暮らしも多忙も私のせいなので申し訳なく、いつも撫でて話しかけてとても大事にしていますが、このような状態を皆さんならどう改善されますか? 現在2匹は残念ながら飼えません