本文へ

男の本音って。。。

レス7
(トピ主 0
041
ミカ
恋愛
彼とは出会って2ヶ月弱。その時点で海外転勤が決まっていました。 最初は彼の方からガンガン来ました。一緒にいてとても楽しくて、いろんなところがピッタリだなと感じ、信じて欲しいと言われ、とても惹かれていきました。 でももうちょっとしか一緒にいられないんだと思うと、私が無駄に不安定になってしまい、そんなところからちょっとづつすれ違ってしまいました。結局最後は、距離を乗り越える自信と情熱がないと言われ振られました。私はまだ好きな気持ちと、もう信じたくない複雑な気持ちのまま、もう忘れようと思い全メモリを削除しました。 ところが出国前、彼からあっちの連絡先を知らせてきました。私からはもう連絡する気はないけど、メールが来たら話を聞いたり励ましたりしちゃうんだろうな。。。でも正直辛いです。 勝手すぎる行動についていけません。男の本音として、この行動はどういうことなんでしょうか??

ランキング

レス

男ではないのですが・・・

041
mari
ミカさん、こんにちは! もしかして彼は、ミカさんに一緒に来て欲しかったのではないでしょうか? ミカさんを混乱させてしまうのでは・・・と自分からは言えず、付き合ってる時にミカさんから「一緒に行きたい」と言ってくれるのをまっていた、とは考えられないでしょうか・・・? ミカさんは、彼のことを好きですか? 好きだったら、連絡をしてみてはいかがでしょうか。 主旨が違ってたらごめんなさい。 でも、ミカさんがこうやって相談してるってことは、ミカさんの中に彼に対する気持ちが残ってるのでは・・・と思ったので。

さっさと次へいったほうがいい

041
カンカン
想い出づくりの一貫だったと思う。あんまり期待しないほがいいと思うな。。

利用出来る女は利用しておこう

041
やろう
男の本音というのではなく、その人物固有の本音だと思いますけど。 携帯電話番号を変えてしまえば、メールが送られてきたり電話をかけられてくるという可能性を消せますよ。

それは

041
mmm
トピ主さんについて来て欲しかったんだと思います。 だからガンガン行ったけど、どうもトピ主さんにその気はないようなので、遠距離恋愛する気の無い彼は別れを切り出した。 でもヤッパリ彼はトピ主さんの事が忘れられず、「後からでも追いかけて来てくれないだろうか」という一縷の望みでトピ主さんに現地の連絡先を知らせた。 まあこんなところだと思いますが。 海外赴任なんて数年単位の世界ですから、トピ主さんがついて行く気が無いのなら、そのままほっておくのがいいのではないでしょうか。

ウィ本音ミーのばやい。

041
フランス人モドキ
その連絡先教えるメールの中身がどんなもんか 知らないのであれですけど。 まず遠距離恋愛なんて面倒臭くてありえないです。 やってる最中は↑こんなこというやつをバカみた いな目でみちゃいますが、面倒臭さには勝てない。 ここでいう面倒臭いってのは、いちいち定期的に 会ったり、連絡とったりしないと絶対女性満足 しないって所です。それに付き合うの限界アリ。 例えば一ヶ月に一回なんてもう勘弁です。でも 女性はそうはいかない。一ヶ月に一回どころか 一週間に一回を要求しかねない。 その2。たぶん連絡先教えたの付き合いがあった 人物への義理じゃないかと。教えとかないとな。 くらいのノリの考えにたぶん、淡くて都合のいい 気持ち若干混じってるでしょうね。 まぁ、勝手と言えば勝手ですなぁ。

それって

041
ぽぽろん
よくある海外転勤直前の花嫁探しでは? トピ主さんが引いちゃったから失敗したんでしょうね。

トピ主です。

041
ミカ
皆様、レスありがとうございます。 「想い出作り」とは、お互いすごく楽しかったこと、彼自身や家族や仕事の話をいっぱいしてくれたことを考えると、どうしてもそう思えないんです。(都合のいい女になってますかね…) 「ついて来て欲しいと思ってた」とは考えもしませんでした。でも、好きだから会いたいって言ったのに、もう会えないって最後は会ってもくれなかったので、そうとも思えないんです。。。 やっぱりそこまで私の事を想えず、連絡先を教えてきたのは淡い期待と都合のよさが一番しっくりくるかも。。 とはいえ、やっぱり彼を信じたいし、とても好きだと思っています。 とりあえず連絡先を教えてきたから、メールするなってことではないと前向きに考え、彼の生活が落ち着いた頃を見計らって連絡してみようかと思います。それでダメそうなら今度こそきっぱり次行くしかない!!! ちょっとすっきりしました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧