本文へ

運転免許証の写真撮影が苦手

レス4
(トピ主 0
041
更新丸
ヘルス
私は、運転免許証の写真撮影が苦手です。 じっとカメラを見て、さあとりますよ、と 言われたとたん、 頭がブルブルふるえたり、目をつぶってしまうのです。 そのためかならず撮り直しになってしまいます。 恥ずかしいし、申し訳ないです。 もうすぐ更新なのですが、憂鬱です。 何かいい方法は、ないでしょうか?

ランキング

レス

わたしは嫌いです

041
ありす
苦手ではありませんが嫌いです。 機械的にパッパと撮られ、自分の顔を確認できないので(その辺のスピード証明写真より発色なども悪い)まともに写ったことがありません。 更新費用でさえバカ高いのにうさんくさい交通安全協会費、講習では同じようなテキストくれるし何とかならないんでしょうかね。 問題の件ですが、目や頭に全身集中させる感じ(本当に目を見開くのではありません)にしてはどうでしょう。

わたしはこうしてます

041
ハオン
運転免許の写真ってイヤですよね~。 でも、どこかで聞いた話を実行したら私の場合はかなりきれいに撮れました。 うれしくて、更新後の免許を会社の同僚に見せたくらいです。 やり方は簡単。まず、必ず白い色の服を着ていきます。 白い服で気に入ったものが無いなら白い大きめのハンカチを持っていって、写す時に膝に広げるとよいです。 光が綺麗に反射して実際よりも?美しく撮れました。 さらに写真を撮る時、よくレンズを見てください。レンズに自分の顔が反射しています。それを鏡がわりにして見事に顔を作りましたよ。 もちろん化粧はバッチリ。何年も持つものだし、証明書だと必ず運転免許証を出しますよね。それで半目とかだったら悲しすぎます。 その前の更新の時は、コンタクトが痛くて真っ赤な目で撮影でした。最悪でしたよ。免許は誰にも見せたくなかったです。 よい写真が撮れるよう試してみてください。

写真館で撮る

041
めめんと
お金はかかりますが、写真館で撮ってもらうと ライトも充分で、へんな影とか出なくて、そこそこ 良い写真ができます。

簡単です

041
写真だけ美人
最寄の警察署で更新すればよいのです。つまり事前に写真屋さんで写真を撮ってしまえばよいのです。最近はデジカメなので何回も撮りなおしできますから。 また、黒い服を着て膝に白いハンカチでもおいとけば反射してキレイに撮れます。黒い服は色白にみえる効果もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧