本文へ

グリル鍋?使っている方

レス3
(トピ主 0
041
mako
ヘルス
我が家は、今、ダンナと二人暮らしで、ホットプレート、カセットコンロの類がありません。 今度、ダンナの友人をお招きするのに、鍋か鉄板焼きをしたいとダンナに言われ、急遽、購入を考えてるんですが、 狭い家ですから、収納できるスペースが限られてしまいます。 それで、鍋とホットプレートが一緒になったグリル鍋の購入を考えているのですが、使い勝手良いのでしょうか? 中途半端な商品で、後で買換えなんてできる余裕はないので、使っている方、アドバイスをください。

ランキング

レス

いいですよ

041
ユーパというメーカー
うちにあるのは、焼き物用の鉄板(?)みたいなのと、ちょっと深さのある鍋と両方ついているタイプです。 お好み焼きや焼きそばと、鍋もので使い分けできます。 スーパーで2000円台と、むちゃくちゃ安かったですけど、重宝してます。

よく使っていますよ~

041
gyabu
うちにはもう10年選手のグリル鍋があります。 学生の時から使っています。 友達とよく鍋などやっていたので。 今も家で夫と鍋をするときは必ず使いますし、 休日の朝や昼などにホットケーキやお好み焼きなど 作るとき使います。 フライパンで焼くよりも、自分で焼きながら食べる 方が好評です。 しまう場所があるならあってもいいんじゃないかな?

トピです。

041
mako
早速のアドバイスありがとうございます。 なかなかの優れものなのですね! 今週末にも、グリル鍋買いに行きます。 寒くなってきて、鍋もおいしい季節ですし、 これから大活躍しますね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧