本文へ

彼からの連絡回数が少ない!

レス21
(トピ主 0
041
ウミャウ
恋愛
初めまして! 30才の誕生日に好きな人ができました。 相手も私に対して好意を持ってくれているようです。 (まだちゃんとお付き合いしている訳ではありません) けど・・・・彼がマメな人ではないのです。 電話は全くなし、メールは1日1回あるかないか。 私は今までマメな人としかお付き合いをしたことがないのでとても寂しくて仕方がありません。 (過去つきあっている人達は皆日に5~10回のメール、1~2回の電話でした。多すぎるのはわかってます!) 忙しい人なので、こちらから大した内容でもないメールを 送るのも迷惑だろうなぁ~と思い、あちらからメールがあってから返事を出しているといった感じです。 週に一度のデート時は好意を感じるのですが、 日頃連絡がないので不安で仕方がありません。 色々とやる事があるみたいで、私はその「色々の一つに過ぎない」のではないか?と思うと気持ちが沈みます。 多分私の方が盛り上がっているんだと思います。 一応相手には悟られないように気をつけてはいるんですが・・・。 男性、って好意を持っている女性に対してもこんなもの なんでしょうか?

ランキング

レス

そんなものです

041
ススキ
もてる男はそんなものです。 もてない男は頻繁にメールしてきます。

え~っと

041
mya
まだお付き合いしてない状態で、そのような連絡回数なら十分すぎるぐらいだと思うのですが・・・ それで「もっと連絡してくれないと!」と男性に言ったらうっとうしいと思いますよ。 付き合っていないのに週一で会うので不満… 付き合ったら毎日デートしないとやっていけないのでしょうか? (一日でも連絡がなかったら、浮気してる!とか思ったりする人なんでしょうか?) 相手は忙しい方だと判っているのですから、強要はいけないと思いますし、相手の都合ももう少し考えた方がよろしいかと思います。

それは多すぎ。

041
なぬ。
私の場合、忙しいと1週間は連絡普通になってしまいます。もうこれは性格。言ってもあんまり治りません。 といいますか、1週間ないのは流石の私も怒りますが、一日に何回も連絡あるのはまた面倒です。 多分私の性格上そんな男性とは長続きしないでしょう。 そこまで心配する暇があるなら、もっと違うことに時間を使って、人生楽しんだ方がオトクですよ~。

価値観の違い?

041
ひよ子
連絡が来なくて不安というのがよくわかりません. 知らないうちにどこかで倒れてたらどうしよう,とかいう不安なら 分からなくもないですが. ・好きなら連絡をくれるはず ・連絡をくれないのは私を好きではないからだ という推論は,正しくないですし思考がエンドレスになるので 止めたほうがいいですよ.精神衛生上. マメな人にはすべての女にマメ,筆不精な人は彼女にでも 筆不精,です. メールの回数や電話の回数は,心の状態のバロメーターには なりえませんから.

最後は勘!!

041
亜美
週に一回デートって私は普通だと思うけどな! そのまま楽しんでいけば良いと思いますと。 彼が色々と忙しいのなら、あなたも色々と忙しくしてみてはいかがでしょう??

私は

041
グリーン
トピ主さんと反対でマメな人と付き合った事がありません。 好きな人を追いかけるのが好きなので そっけないと感じてしまうくらいが良いです。 友達は超マメな彼と付き合っていて、しょっちゅう メールがきます。 「今なにしてるの」とか「どこにいるの」とか。 すぐ返事がなかったら「返事がないから心配した」と 電話がかかってきます。 友達もそれに応えているので何も問題は無いですが 私なら「ウザッ!!」って感じで絶対イヤです。 一瞬で嫌いになってしまうと思います。 という事で人はそれぞれなのです。 好き=マメにメールや電話をする、ではありません。 彼は自分からマメにメールや電話をしない人なのでしょう。 もしそれが不満なら他のマメな彼を探せばいいのでは?

一日1回あれば

041
充分です
メールが1日1回あって、週末に会えるのに不満なのがわかりません。 あまり「私にかまって!!」オーラ出すと、 男の人は重く感じると思いますよ。 ttp://homepage2.nifty.com/oda999/indexs/backread.html 異性の心理マーケティング 意外と参考になりますよ。

微妙・・

041
つくし
好きな人の色々とやる事って、具体的に何をしているか 聞いて知ってますか? 長い交際なら、連絡回数が少なくなるのはわかりますが 最初の出会いで、男性がその人とつきあいたいと 思えば強いアプローチがあると思うのですが・・ ただ本当に忙しくて トピ主さんを寂しがらせないよう、今の状態にしている可能性もあるので、しばらく様子をみていいんじゃないでしょうか。 連絡回数が少ない発言をしないで、悟られないように してるなら大丈夫だと思います。  ↑ これをやると彼は引くと思うので・・

素直が一番だけどホドホドに

041
既婚者
ちゃんとお付き合いしているわけではないのに1日に1回メールがあればマメなんじゃないですか。 気にかけてもらいたい気持ちは分かるけど、私なら1日に連絡が来ると 「暇なのね~もしかして会社で必要のない人なのかしら?」 と不安に感じます。 以前、勤務先に仕事中に電話&メールをしている男性がいてビックリしました。 ハッキリ言って、「いい歳(36歳と相手30歳)して何浮かれてるの?帰宅してからでも間に合う内容でしょう。」と思いました。 マメな男性は女性にとって嬉しいけど、周りからは良いように思われていないこともあるので注意してください。 もっと連絡を取りたいなら素直に気持ちを伝えてはいかがですか? モンモンと一人で考えているより、素直に言われたほうが彼は嬉しいと思います。 私の彼も週に2~3回しか電話&メールしてきませんでした。 お互いの恋愛に対する認識が異なると思ったので「私はもっと一緒にいたい」と素直に言いました。 その1年後には結婚し、仲良し夫婦継続中です。

一概にはいえません

041
忍耐妻
私の夫は医者なので、研修医時代は最悪、一ヶ月に一度メールが来るだけ(もちろん、デートはなし)でした。特に、外科や一部の内科なら普通だと思いますが、結局、この手の彼女は忍耐力が勝負で、耐えた人が残ります。 まあ、一つの例なんですが、連絡の回数の多い少ないなんて、彼の立場や性格もあるので、一概にはいえないんじゃないかと思います。暇な立場なのに連絡しないのなら、興味がないのかもしれませんが。

私は

041
グリーンさんに同じく、私も素っ気ないくらいの男性の方が好きです。1日に何度もメールならともかく何度も電話がかかってくるとちょっと困ってしまうかも。 女性でもこんなタイプがいるのですから、当然マメでない男性もいます。 もしそれに不満を感じるのではあれば、所詮気持ちの温度が違うのですから別れたほうが正解です。

横です

041
yoko
横ですが…。 トピ主さんご自身も分かっていらっしゃるようですが、『過去つきあっている人達は皆日に5~10回のメール、1~2回の電話』 多い~! いいな~。 そんなマメな人と付き合ったことがありません。 最近別れた彼。 ほぼ毎日1回メールをくれていたのですが(内容はたいていシンプル、電話は月2~3回くらいかな)、それだけで嬉しくて嬉しくて「いつもいつもありがとう!」って感謝の気持ちでいっぱいでした。 どうしたら、そんなマメな男性とばかりお付き合いできるのですか??? 正直、うらやましいです。 そんな人とお付き合いしてみたい。 でももしそんな彼氏ばかりと付き合ったら、1日1回のメールに感謝できる自分が消えていなくなりそうで怖いです…。

えーっ

041
windsa
付き合ってないのに、そんな頻繁にメールしませんよ。ま、気があればそれなりに送るかもしれませんけど、付き合ってるわけじゃないんでしょう? で、好意があるかもって自分で思ってるだけでしょう???

ちょっと心配

041
しるびぃ
多分連絡回数とかはその彼の性格的なものだと思いますが、 それよりもトピ主さん、付き合う前の一番盛り上がっている状態で 寂しく思うのでは、元々マメな連絡が欲しいトピ主さんはいづれ 不満を持つ事になると思うんです。 恋人になったことで今よりも甘えが出てきますから、 余計にストレスになりますよ。 我慢するにしても、文句?を言うにしても、そこに無理が生じて しんどくならないかなぁ・・・って心配です。 それに耐えていけるかどうか、付き合える相手なのかどうか 良く考えた方がいいと思います。 というのも、私もトピ主さんみたいな感じで付き合い始めて やっぱり寂しくってしょうがなかったからです。 一年色々頑張りましたけど、結局別れてしまいました。 すっごく精神的にしんどかったですよ。 お互いが自然でいられる相手が一番!だと思います。 好きな人が自分に合う人ばっかりではないんですよね・・・。 悲しいけど。

同世代です

041
kayo
 トピ主さん、こんにちは。私もみなさんの書き込みの通り、私も「今でも十分」マメな彼だと思います。でもまたそれは、価値観の問題だとは思います。だから、この連絡回数で少ないと思うなら、そういう感覚が合ってないのかもしれませんね。それにまだお付き合いする前だし、不安な気持ちもあるので、ってこともあるんだと思います。  正式にお付き合いすることになったら、それとなく言ってもみてもいいかもしれませんが、現段階では言わないほうがいいと思います。  ただ、ほんとに今でも十分に多いと思うので、トピ主さんの方が慣れたほうがいいかもとも思います。  私の彼の場合ですが、もっともっとマメではないし、携帯のメールの打ち方もしらない人でしたが、付き合ってから、同じような不満を言いました。そしたら、毎日メールをくれるようになりました。来ないときもありますが、歩み寄ってくれただけで本当に嬉しいです。

お互いに凄く暇人なの?

041
仕事優先
呆れた話ですよ。30歳にもなって、日に5~10回のメール、1~2回の電話を期待しているのですか? 二人はプータローでは無いんでしょう? 仕事していたら、そんな時間は無いですよ。一日一回の連絡だって後回しになるのは普通に起きてしまう。数日間、連絡が来なくなってからヤキモキすればよい。 もし私の彼女が日に何度も連絡してきたら面倒くさくなり、サヨナラします。自分の生活が大事ですからね。

だって連絡すること無いし

041
匿名♂
どうしてもメールをよこせというなら「。」一文字だけのメールでもいいですか? ちなみに、文豪ヴィクトル・ユーゴは「?」だけの手紙を出したことがあるそうです。その返事は「!」だけ。まあ、これは出版社宛の手紙であって、恋人宛ではありませんでしたが。 それで御不満というなら、用意しておいた文例から適当に選び出して適当に加工して送信する自動メールスクリプトでも書きますよ。もうちょっと頭をひねれば&時間をかければ、送られてきたメールをそれなりに解析して適当な返答を送る自動応答スクリプトも書けるかな。 そもそも、メールのやり取りをしないと恋愛が続かないというなら、メール登場以前はどうしていたのでしょう?電話?では電話発明以前は?恋愛が存在してなかった?そんなバカな。

ちょっとちがう?

041
すいっち
タイトル「彼からの連絡回数が少ない」が間違っていますね(笑) 「自分(トピ主)にとっては少ない」のであって、メールは毎日、週イチで会う事のどこが少ないのでしょう? 学生ならともかく、仕事をもつ社会人としては、まったく普通だと思いますが。 しかも、まだつきあっていないのですよね。 つきあっていないのに毎日メールが来るなら、これはもう「マメな方」なのでは?と、思います。 トピ主さんは、しょっちゅう彼との事を考えているし、もっとベタベタしたいのでしょうか? それをするのは、恋人同士になって本当に付き合い始めてからだと思います。 ただ、彼はトピ主さんの事を好きなのでようけれど、恋しているわけではないのでしょうね。 確かに、恋していたらもっと頻繁に連絡をよこすかも。 でも、恋なんてそう頻繁におちるものじゃないし、自分でもどうにもならない事なので、それを彼に求めるのは酷かもしれません。

トビ主です

041
ウミャウ
皆さん、色々なご意見ありがとうございます。 急展開なんですが、彼と付き合うことになりました! しかしやはりメールは日に1,2回。電話はなしです。 ちょっと寂しいですが「普通」はこんなものかも、と思うようにします。 お付き合いが続いていきそうなら電話を週1回くらい欲しい、と言ってみようかなと思っています。 皆さん連絡回数もそれぞれなんですね。参考になりました。ありがとうございました!

普通に生活している人にとっては不可能です(辛口です)

041
流華
1日にメールが5~10通、電話も2回って 普通に、真面目に仕事をしている人にとっては 不可能な数字じゃないですか? それとも、トピ主さんは 仕事中も何をしていても、常に自分のことを考えてくれていて 仕事の合間でもさぼって頻繁にメールをくれる人 電車等でもずーっと携帯とにらめっこしてる人、が好きですか? 最近こういう人は実際多いですけどね。 私とと一緒に食事をしていても、私との会話もおろそかに 彼氏とメールばかりしている知人とか。すでに「友人」とは思えません。 >>色々とやる事があるみたいで >>私はその「色々の一つに過ぎない」のではないか?と思うと >>気持ちが沈みます。 実際その通りだと思います。 仕事を持っている人は、本当に色々やることがあります。 あなたがすべてであるはずがありませんよ。 たとえあなたに恋をしていても 「その時やるべき事は真面目に取り組む」のが大人ではないでしょうか。 1日にメールが1通。仕事が終わって時間ができた時のメールでしょうか。 十分にマメな男性だと思います。

そんなに連絡きたらうっとおしい…

041
うぴ
付き合って3年の彼がいます。 はじめのころから必要なこと以外メールしないです。 彼のほうからアプローチされて付き合ったけど、連絡の回数と相手に対する好意とが比例するわけじゃないと思いますよ。 友人でとてもまめな彼を持つ子がいますが、 彼女と一緒に遊んでると、しょっちゅうメールだの電話だの入ってきます。 私はあんなにされるとはっきり言ってうざいですね。 返事しないと機嫌悪くなるみたい出し。 正式に付き合ってるんじゃないのだし、 「もっとメールほしい」というのは他の方も言ってるみたいに、止めたほうが良いですね。 付き合っていくうちに、お互いの生活ペースなども分かってきて、 あまり頻繁に連絡無くても平気にならないかな??と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧