本文へ

恋愛?相談・・・聞いてください。

レス2
(トピ主 0
041
まなまな
恋愛
 30歳女性です。 今気になる男性(年下)がいます。 自分からアクションを起こさなければ何も始まらないとは思っているのですが、その勇気が出ず発言小町しました。  彼は正直あたしのタイプではありません。 でも性格も良いと聞いたこともあるし、仕事(同じ職場ではありません)に打ち込む一生懸命な姿を見るとなんか彼の存在が気になってしまいます。  だけど以前その男性の同僚にチョコレートを渡したことがあって特に何もなかったのですが、もしかしたら彼そのことも知っているかもしれません。 彼の働いている職場には私の知り合いもいるので、 誰にでも声かけるんだぁって思われたくないのです。  話しかける機会もほとんどないしこのまま胸の中にしまっておくほうがいいのか、なんと思われようがアプローチしたほうがいいのか、またどう話かけていいのか悩んでいます。 彼は転勤が多い仕事なので転勤しない内にと思っているんですが・・・。 わかりにくいコメントですが、なかなか勇気が出せないのでアドバイスお願いします。

ランキング

レス

ガンバレ!!!!

041
ゆの
結構恋愛経験は多い18歳です。 その場合、その男性の職場の人に仲を取り持ってもらったらいかがでしょうか???? もしくは、その気になっている男性がトビ主さんの知っている人と話をしてる所に近づいていき自然に話すとか・・・。 あとは意識しすぎなければホントに自然に仲良くなれると思いますよ。 自分からアピールしていくのは勇気いりますよね。 でも転勤してしまう前にせめて仲良くなれるようにはガンバってみてください。 全然アドバイスになってなかったらスミマセン。

ゆのさんへ

041
まなまな
 ゆのさん励ましメールありがとう。 発言小町人気で最近のメールでもかなり後ろの方へ行ってるのでお返事もらえないんじゃないかと思っていました。あたしもゆのさんの年代の頃は怖いもの知らずって言うか恋愛に関しても思い切った行動ができていたように思います。変なもんですよね・・・笑。  でもねゆのさん聞いて! この前偶然彼を見かけたのでこんなチャンスはもうないと思って思い切って声をかけたの。 とは言ってもなんのことはなく本当に挨拶程度の話でしたけど、自分でも頑張ったかなぁと思っています。 なんの進展も見られなかったけど、これをきっかけにこれからメルアド交換までできるように前向きに行動してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧