本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年上(たぶん)の人を好きになってしまいました。

年上(たぶん)の人を好きになってしまいました。

レス14
(トピ主 0
041
ぺきんぱー
恋愛
希望した会社の内定も出て、卒論の目処もつき、だらだらとしているのもアレなんで近所のお惣菜屋でバイトしている大学生です。 バイトはじめた頃のある日の夕方、お客さんで来たOL風の人がすごく気になっていました。キレイな人だなー、としばらくボーっとしてました。何回かお客さんで来ているうち、「今晩は~、また母に頼まれちゃってー」と話しかけてくれるようになりました。 大学に行く日の朝、駅前でばったり会いました。 「コロッケ屋さんって大学生だったの?急ぐからじゃあねー」僕のジャンパー見て、彼女は走って改札に向かいました。また僕はしばらくボーっとして危うく1限の講義を遅刻するところでした。(コロッケだけ売ってる訳じゃないんだけどなー) なんか彼女のことばかり考えてしまうのですが、あんだけキレイなんだから彼氏もいると思うし、忘れようにもバイト先にお客さんで来るし、あーなんかつらい。 小町の皆さん、なんか対処策教えて下さい。

ランキング

レス

ガンバルッキャナイデショ

041
年齢は関係ないさ
ちゃんと勉強して努力して就職先も決まって。 ダラダラしてないでバイトもしている。 じゃああとは恋をしましょう。 何か状況がいい感じのさわやかなドラマみたいですよ。 人はみんな自分の人生の主役なんだから~。 失敗してもぽしゃっても犯罪じゃ無い限り何度でもやり直せるし。 ところで「コロッケだけじゃない・・・」のとこ、 すごーく面白かった&そういうところがさわやかな感じがしましたよ。年上の女子からすると。

可愛い!

041
merimeri
このトピを小町の「電車男」として育てましょう! 彼女の方から話しかけてくれたのなら、脈はあるかも?(全く脈なしの場合、女性は絶対話しかけたりしないです) あと、「綺麗なお姉さん」は、彼がいないことが意外にあります。勝手に彼ありだと思われるみたい。 そのバイトをまだしばらく続けるなら、お客さんと店員としてどんどん親しくなり(「お得意さんなので、一個おまけします!」とか)、いよいよ止める時になったら、「実はずっと気になってました!」と爽やかに告白すればどうでしょう??? 気さくで感じよさそうな彼女。頑張って!

いいねー♪

041
あつべえ
読んでて、なんかそういうピュアな 気持ちから大分遠ざかっていた自分に気づきました。 無理に忘れることなんてないですよ。 彼氏が居たって、食事や映画に誘ってみては どうでしょう? 結婚してたら、ちょっと問題かも知れないけどね。 誘ってみて、ごめんね彼がいるから・・・って 言われちゃったらそれまでだけど。 片思いっていいねー。 今までの自分とちょっと違った自分に 変えてくれる相手がいるって。 きっとお姉さんも貴方の事を 覚えていてくれるぐらいだから、ちょっとした インパクトはあるのかも。 大学生最後のいい思い出になると いいですね。

いましかなーい

041
もえ
勇気を出して行動するときです! いま話しかけないと、きっと後悔しますよ。 余計なお世話なことはわかっていますが、あー ぜひ話しかけて見て下さい。 彼氏がいたってわかったらわかったですっきりするし、チャレンジ精神でがんばって!応援してます。

ガンバレ!

041
サム
何だか読んでてニコニコしちゃいました。素敵なお話です。相手の女性も素敵そうな方。 >年上(たぶん) ってことは、メチャクチャ上、ってわけではないんですよね。私も旦那は3才下。出会った時は23と26でした。年の差は全然気になりませんでしたよ! 個人的には脈あり、って印象ですけど。外の方も書いてらっしゃるけど、女性って直感でもイヤな異性には不必要に愛想よくしませんもの。またバイト先に来た時と通勤・通学時の駅での偶然(を装った?)の出会いで会話を増やし、彼氏の有無をさりげなーく探ってみて・・・あくまでも爽やかにね!

いいねぇ青春!

041
もじゃ子2号
レスを読んで、気さくで良い感じの女性と思いました。 声かけてもらえるなんて、いいじゃないですか! 別に気にもならなかったら、駅で会おうが挨拶までしません、私は。 ダメもとで頑張ってみては? もし彼がいなかったらもうけもの! 何もしないでいるよりは、ずっと良いと思いますよ。

頑張れ!

041
恋する30代
トピ主さんも、その女性も、すごくいい感じですね。 なんだか光景が目に浮かび、気持ちがほっこりしました。 実を言うと、今私は良く行くお店の2歳下の男性が気になっているんです。とても親切で明るくて元気で、私のこともしっかり覚えてくれているんですが、やっぱり、こっちがお客さんだからかな~?と思って、こっちからそれ以上に発展させるきっかけがないんですよね。 トピ主さんは、ぜひ何かのきっかけをつかんでくださいね。がんばって~!!

自分で考えれ

041
pin
どうしたらいい、って聞いたってそんな事自分の好きなようにしろとしか言えません。傍から観ると、単にちょっと気さくに話をしてくるお客さんというだけですが、いちいちときめいているのも、ちょっと気持ち悪いです。

トピ主です。

041
ペキンパー
レスくださった皆さん、ありがとうございます。 励ましのコメント、うれしかったです。 どこの馬の骨ともわからない男が駅で待ち伏せするのもストーカーっぽくてダメですね。 かといって、バイトとはいえ仕事中に誘うようなことも公私混同ですし。 >pinさま そうですね・・・ちょっと気持ち悪かったかなー。 なんかうまいきっかけがあるのならば、女性の多い小町で経験とか聞けるのではないかと思いましたが、やっぱ自分で考えます。

えー

041
まほ
ちっとも気持ち悪くないですよ。  ごくごく自然にあることです。 それが人間ってものです。 なにごともプラスに考えていきましょう。 相談しても、最後は自分で決めるのが掲示板のいいところなのですから。 何かいいことあったら、ぜひお知らせくださいね!

私はこれで落ちました

041
みわわん
 彼は、たまに行く喫茶店の店員さん・私はお客さんでした。  彼からアプローチをかけてくれて、まさに彼は年下君だったのですが、初めは単に 「いつもありがとうございます」だったのが 「今日は寒いですね(もしくは、外は暑かったでしょう)」  になり、少しづつ 「数日前、○○のあたりで見かけましたが、お勤めはその辺りなんですか?」  なんて具合に、少しづつ会話をするようになり 約1年かけて、「じゃあ、今度のみに行こうか」 って事に。  彼は居酒屋の帰りに 「実は、毎日でも顔がみたいんだ。お客さんとしてじゃなくて、僕の彼女になってくれませんか?」  だってえ。    もうびっくりでしたが、外見も悪くなかったし、彼氏もいなかったので、オッケーしちゃいました。  今はそんな彼氏も、社会人。

トピ主さま

041
pin
pinです。私のいい加減な物言いに、かわいいレスを返され、ちょっと気まずいなと思いまして… 実は私も♂で、自分が若い頃(高校大学~社会人初期)にあなたのようにちょっと年上のお姉様的存在に憧れました。当時ならば、岡部まりみたいな。今の自分だと、年上のお姉様ではなく、おば様になってしまう為、あの頃もっと何とかするんだったと思います。 そういう訳で、自分の思うようにしろ、今を思い切り生きろとの私のあまりにそのままのメッセージだった訳です。ダメでもいい、思い切り当たって下さい。きっとそういうときめきを、誰もが待っています。

トピ主です。ありがとうございます。

041
ぺきんぱー
モヤモヤした話に付き合って下さって、すみません。 気になる人は、ヨン様風の背の高い人と歩いているの見ました。彼氏かもしれませんね。(でも女の人かも。ヨン様みたいなオバサンっていますよね~) みわわん様、参考になりました。でも僕はあまり時間がありません。来年の3月には、多分ほかの土地にいって生活することになりそうです。ちょと時間的にしんどいかも。 pin様、再びレスありがとうございます。でも前述のような状況なので、アタックできないかもしれません。っていうか、その思い出だけで案外サティスファクションなのかな。 あー、ぐじぐじしてて自分でも男らしくねぇってのがわかるんですけど。

後悔しないように!

041
うんうん
僕も電車男を読んだ一人です(ちなみに二十代も後半に入りました) その男?の人が彼氏かどうかは,まだわからないのですよね?バイトの店以外でも話ができたことは,かなりプラスな材料だと思うのですが,告白はもう少し,いろいろな話をしてからでも遅くはないと思います。 “バイト中で,~~公私混同~~”なんて思ってるみたいですが,接客業です。普通に話しをするには全然問題ないですよ。 ただ, > (でも女の人かも。ヨン様みたいなオバサンっていますよね~) この発言は,小町の掲示板では「危険すぎる」と思ったのは僕だけでしょうか(冷汗;

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧