本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 女性20代後半年収アップのためしていること

女性20代後半年収アップのためしていること

レス1
(トピ主 0
041
ハタ
仕事
結婚して共働きをしています。主人の稼ぎは普通に生活しわずかに貯蓄出来るくらいありますので私がバリバリと外で働くことを彼に求められているわけではありません。ですが彼に何かあった時に私が生活を背負っていけるくらいの収入が欲しいと思っていて今の目標になっています。 20代後半で年収は350万ほどですが、600万以上が私の目標です。今の仕事では期待出来ません。 現実的に考えて、着実に年収をあげるためには何をしたら良いのでしょうか。 またこういう事をしているというお話を聞かせて下さい。

ランキング

レス

転職かな

💰
とくめい
今の職場でがんばっても給料が上がらないのであれば、現実的なのは、待遇の良い会社に転職することではないでしょうか。 キャリアチェンジを考えているのであれば、自分に向いていそうで給与水準の高い業種の待遇の良い企業を探してください。 今の仕事が向いていると思うのであれば、同じ仕事でも待遇が良い企業を探してください。 同じことをやっているようにみえても、企業の体力や考え方によって、給与水準はかなり違います。 ちなみに私(30女性)は、20代半ばでシステムエンジニアからコンサルタントに転職し、転職前450万→今年は900万。 数年以内に1000万達成できそうです。 上手く行くかどうかは、トピ主さんの資質次第です。 がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧