本文へ

高校生のいいかげんな弟のこと

レス0
(トピ主 0
041
匿名
ひと
はじめまして。弟のことで相談させてください。 私の弟は高校3年生で、遅刻を繰り返し、さぼるのもざらで、赤点とりまくりの人で、とにかく遊びまわるのがたのしくてしょうがないみたいです。それで母がノイローゼっぽくなっています。うちの母は、とにかくなんでも狭く深く悩んでしまって、感情的になるせいもあり、ぜんぜん問題が解決できないようで、私も心配なんです。毎日のように母と弟で進歩のない口論をしています。弟のほうは、外にでていろんな人とかかわっているせいもあって、本当に口がうまいし、頭の回転も速く、母はかなわないようです。。 母が望むことはたった3つです。 1.思いっきり遊ぶのは自由ですが赤点はとるな。 2.犯罪に巻き込まれる危険があるので夜遊びはしない。 3.携帯電話OK,でも自分で払える範囲で使いなさい 弟の言い分は 1.勉強なんて意味ないから、高校は卒業さえすれば良い 2.遊ぶのは楽しいから制限しないでほしい 3.ちょっとくらい電話料金滞納しても平気、いざとなったら保護者の責任なんだから親が払うだろう。 どんなふうにしたら、問題が解決するんでしょうか。できることは全てやった気がするのですが。。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧