本文へ

気になる営業の男の子

レス1
(トピ主 0
041
やすみ
恋愛
 会社で受付のような事をしていますが、一ヶ月ほど前から営業で来る男の子が気になっています。  かっこいいというか、雰囲気がふわっとしていて、近くにいたいと思わせる人です。私は20代半ばですが、同じくらいの年齢だと思います。  普段、初対面の人でも気楽に話せるのですが、なかなかきっかけがつかめません。  この年になりきっかけがつかめない自分に嫌気がさします。  今まで、手紙や電話で強引に親しくなったこともあったけど、(そこから付き合う関係になった)やはり自然な形がいいと思ってしまいます。雰囲気が自分と似ているので、なんとかなると思うのですが、最初の一歩がなかなか・・・  何か良い方法がある方は教えて下さい!

ランキング

レス

元営業より

041
もわめむ
受付をなさってるのでしたら、自然な感じでの接近は可能だと思います。 もし彼の会社がちゃんとした所だったら、営業マニュアルの中に。「営業先では、取引相手本人だけでなく、取次いでくれる受付の人や警備の人も尊重し、できれば仲良くなる(変な意味ではなく)こと。」というのがあるはずですから。 私は女性ですが、営業をしてた頃、ありがたかったのは、訪問先の相手が留守でも。受付の方が「ああ、もわめむさん、いつも大変ですねえ。所長なら明日の午後はずっといますよ。」などというように、仕事がしやすいようにはからってくれたことです。 そういう所から、世間話で盛り上がるようになった相手もいます。 その辺りからコツコツと接近されてみてはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧