私は海外にいて、フラットシェアが一般的な環境です。彼氏と一緒に住み始めて9ヶ月が経ちました。付き合い始めてすぐに私が彼の部屋に住み始めました。
彼氏は大学生で、私は語学の学生で彼氏は学校の課題などを主に家でやります。彼氏が集中したいときに家に私がいると集中できないと言われました。家を出てからも彼氏も、私も同じように恋人として付き合っていくつもりです。
もちろん今までどおり過ごせることが一番の希望ですが家を出ることは避けられそうにないです。私の気持ちの中では、どうしても「彼に捨てられた。」という気持ちがぬぐえません。彼氏と付き合う前は一人で何でもこなし、当時はこの街に引っ越してきたばかりだったので頼れる人もまったくいませんでした。今と比べれば前のほうが心細かったのにいつも歯を食いしばってやってました。今は、この先のことが不安で涙が出てきます。
何とかこのもやもやした気持ち、彼氏に恨み言を言いたい気持ちを拭い去ってこれから始まる新しい生活のほうへ気持ちを向けたいです。
私の背中を押してくれるそういう一言がいただけたらと思います。ご意見よろしくお願いします。