本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 電子ピアノ(キーボード)お持ちの方、教えて下さい

電子ピアノ(キーボード)お持ちの方、教えて下さい

レス2
(トピ主 0
041
もも
話題
冬に電子ピアノを買おうかと検討中です。 趣味程度に遊びながら弾ければ十分だと思っています。 しかし、私が子供の頃はおもちゃしかなかったように 思いますがものすごい膨大な数の電子ピアノの数・・・。 どういうのが良いのでしょうか? ブランド?鍵盤数?買ってみてどうでしたか? 鍵盤が光るタイプのものって邪魔な気がしますがどうで すか?教えて下さい。 また、子供が出来たら子供にも使わせる予定です。

ランキング

レス

ヤマハを買いました

041
ごましお
こちらのサイト、http://homepage3.nifty.com/dpclub/ で、相談なさってはどうでしょうか? ちなみに、我が家はクラビノーバのCLP170を買いましたけど、趣味程度ならば、CLP120・150でも充分だと思います。 CVPシリーズも、面白そうですよね。

とりあえずキーボード

041
みい
昨年、初心者の母のためにキーボード(YAMAHA)を買いました。私はピアノを習っていたので、弾けます。 練習して、もの足りなくなったら、ピアノを買おうと思っています。ピアノは持っていません。 趣味程度であれば、キーボードで十分です。 タッチレスポンスがあるほうが、弾いている気がするのでおすすめです。 選ぶポイントは ・弾き比べて自分がいい音だと思う。 ・タッチレスポンス機能がある。 ・鍵盤の数が76くらいある。 この基準で私は選びました。 76鍵あれば、普通の曲なら鍵盤が足りないということがないからです。鍵盤が少ないと弾けない曲があるので。 鍵盤が光るのは消せるので問題ないです。 ただ、ピアノを視野に入れるのであれば、お試しようにキーボードを買って、電子ピアノにするか、普通のピアノにするかを考えると言うのも手だと思います。 予算が書いてあると、アドバイスしやすいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧