本文へ

流星花園~花より男子~が好きな人

レス21
(トピ主 0
041
しん
話題
こんにちは。 今私は埼玉県に住んでいるのですが、 レンタルで「流星花園」を観てはまってしまいました。 漫画の「花より男子」が好きで全巻読んで いたのですが、その漫画が台湾でドラマ化されると知りました。漫画にすごく忠実にドラマ化されていて 期待を裏切らないストーリーが好きです。 以前は大阪の地方局やBS日テレで放送されていました。 最近じわじわと人気が出始めていると思うのですが 流星花園が好きな人っていますか? 今、東京MXテレビで流星花園が放送されてますね。 何度みても飽きないデス。 台湾ブームがやってくる日を願ってる日々です。

ランキング

レス

中国で見た!

041
華の21歳
二年前の春、一ヶ月中国に行っていたことがあるのですが流星花園しってます!F4(「花の4人組」という意味らしい)というアイドルグループですよね。日本のマンガが元で出来たアイドルグループなので、私の友達もとても関心持ってました。平井堅作曲の歌(中国語)の歌が入っているCD持っているのですが、今でも現地でも相変わらずの人気なのでしょうか?私はファンというよりも面白いとグループと思ってたのでなんだか懐かしいです。思わずレスしてしまいました。

大好きでした!

041
woori
今大学生ですが、高3のときにBS日テレで観てました。すごくはまってました。懐かしいです。友達にも一人観ている子がいてよくその話題で盛り上がってました。あれを観て大学では第二外国語は中国語にしようか・・・なんて思ったこともあります。またレンタルで観たくなりました☆

F4

041
蘇有朋
私もドラマ自体は大好きです。 おもしろいですよね。 しかし台湾でものすごい人気だと聞いたF4の皆さんですが なんで人気があるのかさっぱり分かりません。 かっこいいんですかねー。

F4☆

041
toko
関西です。 深夜でしたので、ちらっと、『流星学園』見ました。 F4のカッコ良さには、びっっくりしました!! (ジャニーズなんかカッコいいとは思ったこと ありません) 日本の歌番組とか出演して欲しいです。 きっと人気でると思います。

DVD買いました

041
どっぷり
タイムリーで嬉しいです。小町でも何回かトピが立っていたようですが私はただ今大はまり中です♪ 昨日DVDそろえたばかりです。夫婦で見てます 台湾では今人気あるのかわかりませんが・・・。

大好き

041
牧野つくし
ジェリー・イェンにはまってしまいました。今度は流星花園2と流星雨を見る予定。本当にかっこいいですよね。

tokoさんへ

041
みどり
流星学園って何ですか?流星花園とは別物ですか?

トピ主です

041
しん
初めて流星花園の第一話を見たときは、 ちょっと冷めた感じで見てたのですが、 第二話第三話と見ていくうちにだんだん はまって行きました。 最初は類役のヴィックが好きだったのに、 最終回頃には道明寺役の旭が好きになっていました。 スペシャルBOXのDVDを購入しました NG集やレンタル版ではカットされていた 部分がとても面白かったです。なぜあんなに 大事な部分をカットするのか・・・一番良い シーンだと思うのですが。 ☆どっぷり様☆  ご夫婦で見ているなんて良いですね  私の夫は「花より男子」の漫画は読んだの  ですが、流星花園はまったく興味なしって感じで す。

トピ主様

041
どっぷり
スペシャルDVDはやっぱり買い!ですよね。 私もジェリーにやられました。ペプシCMのF4もかっこいいです。 ちょっとブームに乗り遅れてしまったらしく日本アジア航空の「流星花園ツアー」を発見するもときすでにソールドアウト。またやってくれないかなあ・・・

Fantasy 4ever

041
かっこ
東南アジアに住んでいましたが、F4の人気はすごかったです。私は映画(ドラマ?)は観たことがありませんが、彼らの音楽が大好きです。 タイトルのFantasy 4everはどれも素敵な曲で、韓国ブームの中、私はひそかにF4を聴いていました。ここで話題になっていてなんだかうれしくて書き込んでしまいました。 台湾での人気は下火なんですか?

トピ主です

041
しん
こんにちは。 F4の歌も好きです。流星雨のCDを買いました。 Fantasy 4everの中の曲も流星花園2の主題歌に なってる曲しか知りませんが良い曲だなぁと思い ました。 アジア系の音楽には今までまったく興味がなかったの に、今はF4の曲と旭の曲ばかり聴いています。

私も好きです。

041
ジョニー
あ!嬉しいです。 このトピ。 漫画の方が好きで、私も半分ひやかしで「流星花園」みはじめたのですが・・・面白い!はまりました。 はじめレンタルで借りてきたのですが、後半が置いてなかったので(なぜなのかは謎)、思い切ってDVD-BOX購入しちゃいました。 もちろんスペシャルBOXもあわせて。 私がレンタルしていたときには誰も借りている人がいなくて寂しかったのですが、先日レンタル屋でみかけたときはほぼレンタル中! 嬉しかったですよ~。 あ~ぁ、はやく2と特別篇が発売するといいですねぇ。

少数派かな?

041
呉健豪
こんにちは。 私はヴァネス・ウー君が大好きです。 アメリカ育ちのせいか(?)、1番垢抜けてる気がします。

そういえばこないだNHKの中国語会話に出た

041
謎東洋
横ですが... 1月くらい前だったでしょうか? NHK教育TVの中国語会話にF4のお兄ちゃんがひとり、 中国のTVドラマで競演した女優サンといっしょに 出てましたね。 日本のアイドルよりはちょっと骨太な感じで それほどキツくはないけど、 なんとなく南方風というか台湾風のしゃべり方でした。 (巻き舌のshの発音とか) 先週・今週と出てた ”任賢斎”(リッチー・レン) の方がちょっと年食ってるけどカッコイイとワタシは思う。

私もファンです

041
すごい
私はアジアのドラマが大好きです。 韓国のドラマも8年ぐらい前から見ています。 韓国ドラマも良いのですが、個人的には男性俳優は台湾人のほうが日本人好みの俳優さんが多い感じがします 台湾では日本のドラマが昔から人気があって、最近はリメイクドラマも多く作られています。 「GTO」「翌檜白書」・・・・ その中でも「あすなろ白書」はめっちゃおすすめです。 木村拓也が演じた役の台湾版の俳優は本当にファッションも日本人ファッションだし、顔も小さくて背も180CMあって本当にかっこいいです。木村拓也よりイケテますよ。 ぜひ見る機会があったら皆さん台湾ドラマも見てください。

入院中に・・・デジタル放送で

041
あまりにも暇で見てました。最初は韓国ドラマかぁぁ~って軽いノリで見てたけど結構面白かったなぁぁ。

MXテレビで

041
みすい
つい最近見始めました。 花より男子はアニメで見ていたので、実写ってどーなの?と半分馬鹿にしていたのですが、おもしろいじゃないですか! 何より台湾のドラマなのに名前がそのまま使われてるのがおもしろいです。(日本語吹き替えだけかもしれないけど) 私は女ですが、アジア系の女優さんが好きなので、 つくしちゃんに見惚れちゃいます。綺麗ですよね。

道明寺にはまりました

041
KAZU
以前コミックの「花より男子」を読んでいたのですが、実写版「流星花園」見てみるとおもしろいじゃないですか!!!! 道明寺役の言承旭(ジェリー・イェン)にはまってしまいました。かっこいい!!!!いい体!! そんなジェリーを毎日見たく、DVDも買わせました☆☆☆ テレビ未放送の映像もあり、最高です。 何度見ても飽きない!!!ところで、あのF4のメンバー達は普段どこに住んでいるのでしょうね。やはり台湾なのでしょうか。 早く流星花園2と流星雨も放送してほしいです。

『流星雨』『2』発売決まりましたね!

041
ジョニー
横レスでごめんなさい。 『流星雨』『2』発売がやっと決まりましたね(VHSは先行で来月から、DVDは来年2月からだったかな?)! 私はDVD派なので、2月が待ち遠しいです・・・。 できればこの調子で『貧窮貴公子』も日本で発売してほし~い。

トピ主です☆

041
しん
みなさんの中でも流星花園にはまってる方いらっしゃいますね☆ 流星花園からすっかりF4にはまってしまって 他のF4が出ているドラマを見たいと思ってます。 「貧窮貴公子」って日本の漫画の「山田太郎ものがたり」が原作ですね。古本屋で購入して7巻まで 読みました。おもしろいです。これを類役のヴィック ・チョウが演じてると思うとますますドラマがみたく なります。 BS日テレでは、流星花園2の後枠に 旭のドラマがスタートするみたいだし、私の家では BS日テレみれないので、実家(大阪)で録画してもらってます。私は埼玉在住なのでお正月に帰省するときに見ようと思ってます。

どうしたら・・・

041
toko
F4ファンになりました。 日本以外のアジアでは、相当人気があるみたいですね。 どうしたら、日本にも来てもらえるのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧