本文へ

井筒監督が絶賛した邦画

レス8
(トピ主 0
041
ルミヤ
話題
井筒監督が絶賛した邦画って何だったかと友人と思い出そうとしているのですが、思い出せません。 現在上映中か、近日上映されるものだと思うのですが、ご存知の方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

。。洋画なら・・・

041
POEM
先週の金曜深夜テレ朝の番組『虎の門』での井筒監督のコーナーなら見ていましたよー。 先週はジョニーディップ主演の『シークレット ウインドウ』を★二つで評価して、『いいB級映画だよな!』と評価しつつ、『自身の映画公開が近いから、敵をつくれない・・・』とか言ってました。 でも邦画のことは言ってなかったし、その番組のことではないのかな・・・? 井筒監督絶賛の邦画ならわたしも知りたいなぁ。 ちなみにそのコーナーで木村拓哉の出てる、2046はボロクソに言っていました。 http://www.tv-asahi.co.jp/tiger/contents/_backnumber_jibara/

横ですが

041
ふりーらんす
 井筒監督ってシュワちゃん、スタローンを大根役者(まあこれは当たってるかな)といい、役所さんをも大根役者といっておりました。踊る大捜査線2も自分の映画の封切りと重なることもあって痛烈批判してました。その彼が絶賛する日本映画、見てみたいな。

ご自分の映画じゃないですか?

041
もえ
確かゲロッパの時はご自分で大絶賛していましたよ。大コケでしたが(笑

確か・・

041
うに
同時期だった「AI」はボロカスに 「千と千尋・・・」を絶賛していたような・・・

井筒監督って・・・

041
タイガーゲート
毎週虎の門の、「こちトラ自腹じゃ」を見ていますが、邦画を褒めているのを見た事がありません・・・見ている映画もほぼ洋画ですし(しかも星三つはまれ)、上記の方もレスしているように自分の映画と他の映画の上映がかぶると他の映画(邦画)はケチョンケチョン!前なら「踊る2」がそうでしたし。 今度は在日朝鮮高校生の話だそうですが、上映がかぶる邦画の評価が見てみたいです。

海洋ドキュメンタリーですが

041
うさぎの穴
イギリスBBC局制作の「DEEP BLUE」を絶賛していました。 私も観た直後だったのですが「そんなに良かったか?」と思ったので、印象に残っています。 邦画とのことなので違ったらスミマセン。

最近の邦画で無いけど

041
ドライダー
 井筒監督の寸評はかしかに公平な視点とは言えないな、と思うことは良くありますね、しかし大体的を射ていると思います。  ただ「自腹」とはいえテレビで歯に衣着せぬ事を言い、それが少なからず観客動員に影響することをを考えればちょっとな・・・とも思います、それが面白いんだけどね。  ちょっとズレましたが以前「クレヨンしんちゃん嵐を呼ぶモーレツ大人帝国の逆襲!」は「こういう素晴らしい映画はもっと評価されねばならない」って誉めて(?)ましたよ、コレの事じゃないですよ・・・ね?  40歳前後で小さな子を持つ方(特にお父さん)はきっとホロリと来ますよ、ようするにしんちゃん位の歳の子を持つお父さんがターゲットの映画なんですけどね、私は未だに観るたびに泣けます、ドラえもん「のび太の結婚前夜」と「おばあちゃんの思い出」も観るたび泣けます。  トピずれでしたね、失礼しました~。

モンスター

041
pad
他にもあるのかもしれませんが、 私が知っているのは『モンスター』です。 いい映画だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧