同居している義母のことなんですが、行動がうるさくて困っています。
ドアや窓の開け閉めは家が震動します。最後まで手で押さえておらず、勢いで開け閉めしているからだと思われます。階段の上り下りも体重を全部かけるかのような音です。もちろん歩く時の足音だってよく響きます。
それでも子供が産まれるまでは何とか我慢してきました。私だって全く音を立てずに生活してるわけじゃないんだから‥と思って。
とにかくよく泣く子供(生後1か月です)を必死の思いで寝かしつけたところへドンガチャンとやられて大泣きされると私の方が泣きたくなります。
義母は60数年そういうふうにしてきたのでしょうから今さら直すということは難しいのかもしれません。
主人から言ってもらいたいところですが、母親がらみのことになると聞く耳を持ってくれないので厳しいです。なんとか義母に自分で気づいてもらうとか、主人にうまく伝える方法とかアイデアはないでしょうか?