本文へ

不妊、仕事、人間関係・・・

レス3
(トピ主 0
041
まめ
子供
愚痴というか、とにかく吐き出したいので書きます。 結婚して4年経ち、不妊治療を始めてから3年になります。 1回流産しました。 それからさっぱり妊娠できませんが、病院には通い続けています。 仕事はパートをしていましたが、夫の転勤で他県に引越し、仕事ももちろんやめました。 引っ越した先で病院も見つけましたが、通院に往復3時間かかります。 仕事は田舎なので求人は少なく、しかも通院してると難しいです。 周りの友達は出産育児、もしくは専門職で頑張ってたり、本当に比べても仕方ないけど、羨ましくてしょうがないです。 毎日、何していいのかわからず、掃除とか料理とかだけを黙々とやっています。 こんな生活、いつまで続くのか・・・・ ほんと辛いです。 でも治療をやめる覚悟もできてません。 あー、うじうじしてる自分が嫌です。喝を入れてください。

ランキング

レス

似てます。

041
SARA
わたしも引っ越して、仕事に就けず、子どもも出来ず、お金も無いし友達も出来ないでやる事と言ったら家事とネット。こんな毎日です。だから渇を入れて欲しいのは私の方かも。それでも仕事に就いたらこうしようとか子どもが出来たらこうしようとかを考えて努めて明るくしてます。

撃沈。

041
まめ
SARAさん、レスありがとう。 私は今日検査薬を試してみたら、ばっちり陰性でした。 はぁー 毎回がっくりして、何度繰り返しても慣れませんね・・・。 明日は友達の結婚式、華やかな場に出るのは久しぶりで緊張するけど、久しぶりに会う友人に 「子供は?」 って聞かれちゃうんだろうなぁ。 でも、私も明るい気持ちを保てるように頑張ります。 来週から仕事も探します。 頑張ります。

うちも、そうそう

041
ももも
こんにちは。私も原因不明不妊で通院中です。仕事は通院の支障にならない程度でしています。通院を初めて1年半たちました。毎月玉砕されてどどーんと落ち込んでいます。 日頃からのストレスの度合いで、落ち込みの度合いも違うような気がします。先月は、いろいろあって感情が爆発してしまいました。主人に向かって思っていることを全てガガガガガガー!!!とぶちまけちゃいました。主人が悪い訳でもないのに。 今後、子供に恵まれるかどうか分かりません。もし2人で生きて行くなら、やはり風通しを良くして仲良くしてなくちゃね、と思います。子供が欲しい気持ちは一緒なんだし一人で悩んだり、ストレスを溜め込んではいけないのです。うじうじして何が悪い!と開き直ってみてください。 お互い楽しく生活できますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧