本文へ

幼なじみとの結婚と不安

レス0
(トピ主 0
041
恵子
恋愛
21才の女子大生です。先日、婚約が決まりました。相手は同い年の幼なじみです。小4の頃から彼のことが好きだったのですが、お互いの家族どうしがあまりに親しすぎて、テレくさくて言い出せませんでした。彼に女性が近づくたびに嘆き悲しむ私を見るに見かねた母や兄たちが彼の所に行って、私の気持ちをつぶさに伝えてくれて婚約が決まりました。その夜は嬉しくて涙が止まりませんでした。 でも、今、不安で不安でしかたがありません。こんな私でいいのか? そう思うと夜も眠れなくなるのです。小心者で泣き虫で、おしゃべりなくせにやきもち妬き。料理のセンスも腕も彼の方が上なこと、目覚ましが3つもあるのに朝が起きれないこと、一生懸命勉強しても、成績はいつも彼のちょっと下だったこと、小学校を卒業する頃までおねしょばかりしていたことなど、あんなひどいことも、こんな恥ずかしいことも、みんな彼に知られてしまっています。今さらすまして取り繕っても性格も過去もどうにもなりません。こんな私に、彼は魅力を感じているのだろうか? すぐに愛想を尽かされてしまうんじゃないだろうか? すごく不安です。 幼なじみとの結婚って、うまくいくものでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧