本文へ

ピップエレキバンの再利用

レス22
(トピ主 0
041
まな
ヘルス
最近、ふと思ったことなのですが、 ピップエレキバンの磁石って、永久磁石ですよね? っていうことは、3、4日貼っておいてよいということですが、また磁石だけをとりだして、 カットバンかなにかで貼り付けて再利用できるのでは? とおもうのですが。 私は、1週間くらいはったままにしていたら、かぶれてしまって、しばらくかかわりたくないですが、 もしよければ再利用してみませんか?!

ランキング

レス

再利用できますよ。

041
みど
100円ショップなどでシールだけが売っていますのでそれを利用すればいいのです。

張り替え絆創膏ありますよ

041
とむ
「マグネキング絆創膏」50枚380円くらい。 磁石は半永久的に使えますが かぶれないように コーティングされています。 1回張ったら2~3日張り続けるのが理想です。 そして2~3回は問題なく張り替えできます。 続けていくうちに敏感な人は 痒みがでることがあります。 コーティングがはがれたためです。 再利用は枕カバーに付けて夜だけでも利用しますか? マニキュアを塗ったらコーティング代わりになるかも。 どっちも面倒だけど・・・。

私もしてます。

041
瑤子
そりゃ再利用されたら、メーカーは売れなくて困っちゃうから、そうは言えないんでしょうね。いつも使ったら消毒液で拭いてまた貼ります。

再利用のシール

041
かな
普通に再利用のシールが売ってますよ。 専用のものを使えばそんなにかぶれないです。 100均にも売ってますが、剥がれ易いのと少しかぶれ易いので何日も貼っていることはできません。

再利用できますよ

041
oyo
シールだけ元々別売で売っているでしょうに。 メーカーは違うかもしれませんが。 さすがにシールは1日1度は替えましょう。

再利用しています

041
ふむふむ
100円ショップで貼り替え用の絆創膏を売っていますよ。 磁石の大きさによって、サイズも分かれています。 私が利用しているのは一袋に36枚入りです。 毎日貼り替えても惜しくないのが嬉しいですね。 (貧乏くさいのかな、こういうのって・・・<苦笑) 私は肩こりがひどいので、手放せないんですよ。 かぶれやすい肌質なのですが、入浴前に剥がして就寝前に新しい絆創膏で貼り直す、これを毎日繰り返していますが、幸いなことにかぶれたことはありません。 まなさんも試してみてください。

ありますよ

041
きゅ
エレキバンを売ってる近くに取り替えようのシールだけを売ってますよ。 売り場の人に聞いてみてね。

もちろん使用しています

041
kazu
薬屋さんでは、ピックエレキバンの磁石を、をもう一度使えるよう、あの丸い貼るものを別売りしていますよ。

ずっと前から再利用

041
愛用者
100円ショップで、エレキ版の張替え用シール売ってるのでそれを使っていつも再利用してま~す! 1年位前からは以前使っていたエレキバンよりももっともっと磁気の強いのを使っていて、もう手放せません。。。磁石にお金そんなにかけたくないので100円ショップ万歳!!!です☆

知らないの?

041
キンパル
再利用は常識です。  代えのバンソウコウが出ていますよ。 もちろんカットバンでも問題ないでしょうが。 あんな高価な物、しかも半永久なのに いちいち捨てていたらたまりません。

100円ショップで

041
再利用者
丸い形状にカットされた、再利用のためのテープが売ってます。

数日貼ってます

041
ゆりあん
エレキバンにお世話になるのはたまにですが、使うときは数日貼ってます。お風呂に入ってもはがれないテープなのでかゆくならなければ貼りっぱなしです。 磁石の再利用ですが、それ用のテープ部分だけ売ってますよ。私は100円ショップで買いました。磁石の大きさに合わせて何種類かあったと思います。 ご近所の100均を探してみてね。

再利用できます。

041
クー
 だって、磁石ですよ。半永久的に使えますもの、ばんそうこうだけ張り替えて使いましょう。

その通り永久磁石です

041
マグネト
良い所に気付きましたね。 ここでは磁石の磁力について考えましょう。 エレキバンの磁石は体に貼付けても減衰しません。絆創膏を取り替えれば何度でも使えます。製造元は磁力が減ると説明するでしょうけど。 長時間貼り続けると皮膚炎を起こします。これは説明書に書いてあるはずです。バンドエイドも同じですね。 ピップエレキバンや磁気ネックレスの磁力による効能に疑問を持ちます。しかし利用者が効果があると期待しているなら、しれだけで磁石の効能になりますね。ピップエレキバンの効果については宣伝力の勝利ですね。健康食品と同じようなものでしょう。

替えテープ

041
ぼーぼ3
トピ主さんの言うとおり「ピップエレキバン」は永久磁石を使用しています。 しかし、テープまでは永久とはいかないようです。湿布薬や絆創膏同様、長い間貼っておくと皮膚に影響がでます。 そこで純正ではないですが、磁力治療用の磁石を貼り付けることが出来る「丸いテープ」が販売されてます。傷テープやテーピングを使うと微妙な効き加減が薄れてしまうので取替えテープをお勧めしますよ。

もちろんできます。

041
リラックスン
シールは肌に触れるので取替えましょう。 100円ショップのダイソーに張替え用シールが売ってますよ。

でてますよ

041
みくりん
替えのテープのみ販売されていますよ。 丸くて真ん中にさらに丸い穴があいているのでそこに使用済みの磁石をくっつけます。 (ピップの会社からではなく別の会社からでていたような・・・) 張り替える時の注意としてNかSかわからないですが、 もとと同じ向きに張らないといけなかったと思います。 しばらく張っているとかゆくなってしまうけど、私の場合効果はかなり期待できます。

できますよ!

041
うさこ
磁石部分の再利用はできるはずです。 おっしゃるとおりテープの部分は劣化してしまうので長く貼っておくとかぶれちゃいますから、絆創膏などを使うといいと聞きました。 私自身はピップ使ったことがないので使用感はわからないのですが・・・。

確か・・・

041
翡翠
再利用用の丸いバンソウコウ売ってますよ あのピップの磁石バンソウコウからはがすのが子供の頃の 私の仕事でした つながっていく様が「はらぺこあおし」 のようになっていきます  何十年もロングセラーって事は効くのでしょうか? いまいち不思議なシロモノですよね

私も愛用しています。

041
ゆう
ドラックストアで換えのシールが売っていますよ。 50枚500円位だったと思います。 あと最近見つけたのですが、ダイソーという100円ショップで30枚位で100円で売っていました。 絆創膏や、シップや、テープでやってみたりもしましたが、粘着力が弱くてすぐ取れてしまいました。 便利で経済的なのでぜひお勧めですよ。

再利用してます

041
やす
もちろん再利用可能です。 他社の物でしたら貼替え用のシールも売っています。 ドラッグストアのピップエレキバンの近くに有りますよ。もちろんカットバンやテーピングでも代用できると思います。 再利用時の注意点としては、磁石の向きを間違えずにセットすることです。 ピップエレキバンは裏表が見た目では解らないので、未使用の磁石にくっつけてみて向きを確認してくださいね。 我家では使用済みの磁石が冷蔵庫にくっついてます。

再利用

041
りおん
100円ショップに行くと、それ用のテープだけ売ってますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧