本文へ

マンネリ夫婦にならないために

レス3
(トピ主 0
041
はな
恋愛
28歳、子なし結婚2年目の主婦です。結婚してから気が抜けたのか、最近私は全くおしゃれをしなくなってしまいました。いけないなと思いつつも、毎日ジーンズにTシャツで過ごしてしまったり、帰りの遅い主人をパジャマ姿で出迎えてしまったり。。。本当に色気ゼロです。このままではマンネリ夫婦になってしまう!と危機感を覚え始めました。そこで、素敵な奥さんであり続けるために、みなさんは精神的肉体的にどのような努力をされていますか?ぜひ教えてください!

ランキング

レス

時には色気を

041
さち
いつもじゃなくてもいいと思うんです。 ときには色気のある姿でご主人を迎えてあげてください。 私が主人とよくやるのは、自製のくじを引いて、くじにある姿で、一日過ごさなくてはならない、というもの。 チャイナドレス、テニスウエア、ビキニ、バニーガール、踊り子さんのバタフライ…。 たとえお客さんがきても、変更不可という厳しいものです。すごく厳しい…(泣) 夫婦はいつまでも刺激のある関係でいたいものですね。

そうかなぁ?

041
すっぴん
結婚二桁カップルです。 私は結婚前からスッピンばかりで、服装もラフなものばかり。色気のイの字もない女です。 逆に主人はオシャレでいかにもモテそうなタイプ。 私は彼の半ば強引な勧めで、最近ようやく飾ることを覚えてきました。 こんなダメ妻ですが、昔も今も主人とはずっとラブラブですよ。 着飾ったら主人も嬉しいみたいだけれど、今以上求められるとこっちが持たないので、私は今のままでいいやと思っています。 化粧とかファッションとか、あんまり関係ないんじゃないかなー。少なくとも私はそうですよ。

まだ、あなたは若いんだから、がんばって!

041
私は、結婚12年目の37歳の主婦です。うちの主人ときたら、交際、結婚までは順良く良かったのですが 子供が生まれてパパになり、その頃から、一緒にいても空気みたいです。この頃では、テレビや新聞などで 私と同じぐらいの女性の話になるとすぐ「40のおばはんがぁー」と言います。それで私が「それって私のこと?」って聞くと「お前はまだ37やなー」といいます。でも、その時のテレビのニュースの話題の女性は38歳だったのです。つくづく年を感じる今日この頃、トビ主は若いのだから、頑張ってほしいです。 やはり、外でかっこいい人がいたら、いいなーって思う色気って大切だと思います。外出時のファッション も若い間に楽しんで頂きたいし、休日ご主人と初心に帰って近くのデートスッポットなど2人でゆっくり秋の観葉、四季の景色などをみながら、過ごすのもいいのでは、?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧