本文へ

洗顔石鹸と歯磨きこをまちがってしまう私

レス6
(トピ主 0
041
浩美
ヘルス
私は、恥ずかしながら洗顔石鹸のビオレと歯磨き粉のチューブタイプの方をいつも間違ってしまいます。 特に朝目覚めた時、寝ぼけ眼で洗顔石鹸を歯ブラシにつけ磨いてしまいました。最初の味ときたら、口の中であわ立ち、なんとも言えない違和感で口がしびれてしまいました。いくら口をすすいでも口の違和感はしばらくとれません。昨日も考え事をしながら、洗顔しました。うーんなんか?おかしい!!この石鹸のびないぞぉーと思った瞬間、目が痛いのなんの!たえられなかったです。歯磨き粉を顔につけていました。いくら顔を洗ってもなかなか皮膚も弱い方でひりひりするし、なんとも言えないへまをしてしまいます。もうしないぞぉと心でいつもちかっていますが、何回もやっちゃいます。こんなへまな事みなさんやったことないですか?間違えない方法なんかありますか?ばかな私にアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

違うかたち

041
あき
洗顔石鹸をポンプタイプのものに変更する。 形が違えば間違えようがないと思います。

同じ場所に置かない

041
ほよ
これに尽きます。ハイ 歯磨きこは歯ブラシの横に、洗顔は少し遠いところにおいています。(棚自体違う場所) 少し面倒ですが、洗顔フォームで顔を洗った時の後味の悪さを考えれば・・・。

アドバイスも何も。。。。

041
長男の嫁。
ゴメンなさい。タイトル見ただけで大笑いしてしまいました。真剣に悩んでるんですよね?? 最初のお2人が仰る以外のこととしたら、寝ぼけたまま洗面所に行かない。私は朝弱くて目覚ましを3回時差で鳴らします。1度めで目が覚め、2度目で照明をつけ3度目でやっと起きる。最初の目覚ましから起き上がるまで40分くらいかかります。もし、トピ主さんが同様に朝弱いんだったら。ですけどね。いろいろ試行錯誤やってみて下さい。

可愛いですね~!

041
ジェシカ
失礼とは重々承知の上ですが。 朝の風景を想像して、思わず笑ってしまいました。 最近雑貨屋さんでも売っている、歯磨きチューブしぼりのスタンドをつけたら区別がしやすいと思いますが、いかがでしょうか? 文章で説明すると難しいのですけれど。 陶器などでできていて、真中にクギのような形の芯がさしてあり、その部分にチューブを端からくるくると巻きつけていくものです。 余談になりますが。 私の母は昔、寝ぼけて水虫薬と目薬を間違え、足に目薬ならまだしも、水虫薬を目にさしてしまい、大騒ぎになった事があります。 失明でもしていたら、文字通り笑えませんでした…

私もよくやる・・・

041
ぱんだ
朝ぼ~っとしながら、歯を磨くと私もよく洗顔フォームとまちがえます・・・うぇってなってから初めて気がついたときのショック・・・しかも何度も失敗して、ようやく対策とりました(苦笑) 私の対策方法は、夜洗顔フォームを使い終わると遠~くに置く!!(歯磨きチューブとは十分に距離をとりましょう!)夜ならまだ意識があるから、夜気をつければ朝はどんなにぼ~ってしてもこれで大丈夫ですよ!!

私もよくやります

041
セイシェル
洗顔料と歯磨き粉だけでなく、制汗剤とヘアスプレーを間違うことも多く、わきの下に超スーパーハードなケープをシューっとしたときゃー、もう情けないのなんの…。(頭に8×4はまだマシだ) 洗顔と歯磨きについては、置く場所をうんと離すようにしました。 制汗剤とヘアスプレーについては、同じような大きさの缶で買わないことにしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧