本文へ

ドライアイでコンタクトが。。。

レス2
(トピ主 0
041
りこっち
ヘルス
数日前からコンタクトを装着すると視界がかすむようになり、眼科医に行ったところ、加齢によるドライアイが原因と言われました。(私は40歳でハードレンズを使用しています。) ドライアイは改善することは不可能なのでしょうか。メガネをかけて日中生活するのには抵抗があります。医師には「人工涙液」の目薬を処方されました。コンタクトを使用する限り、これは手放せないようです。しかし、これを使用しても快適と言うわけではありません。 ドライアイをよくする方法などご存知の方、レスをお待ちしています。

ランキング

レス

年齢的なもの

041
はーどる
ドライアイは、PCやテレビ、文字の見すぎということもあるのですが、年齢も大きく関係あります。30代以上になるとお肌のみずみずしさが失われるように目の水分もドライになっていくそうです。ドライアイになったらもとにもどすことはできないといわれました。 私もヒアレインの目薬をずっとさしています。これはコンタクトのときではなくてめがねのときにもさすんですよ。1日数回ずつ。私はいつもポーチにいれて外出時にも持ち歩いています。

涙点プラグは?

041
たま
私もトピ主さんと同じような状況でした。 眼科の先生に涙点プラグというものを、すすめられ上下にいれてもらいました。いまは、目がうるうるしすぎるので、上だけはずしてもらおうかと考え中です。 検索してみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧