本文へ

お酒で真っ赤

レス9
(トピ主 0
041
恥ずかしい
ヘルス
お酒を飲むととにかく真っ赤になります。 意識はしっかりしているのですが 周りが驚くほどになります。 アルコール類は嫌いではないのですが、 異常なくらい赤くなって恥ずかしいので 極力人前では飲まないようにしています。 しかし、これから年末にかけて宴会がたくさんあり、 付き合い上飲むのを断れないことがあるかもしれません。 真っ赤になるのを防ぐ方法なんてあるのでしょうか?

ランキング

レス

誇りにしましょう!

041
下戸
真っ赤になることを誇りにしましょう。 もうこれ以上飲めませんと断ることができます。 昼間からお酒がのめません。とても良いことです。

私も・・・

041
ゆでだこ
お酒の席は好きだし、お酒も嫌いじゃないです。 でもすぐに真っ赤になってしまって。周りはびっくりするし恥ずかしくなって盛り上がれなくなってくるんです。 赤くならない方法はわからないけど 私は飲みの席では食べる事に専念してますよ。 「お酒は弱いのでいっぱい食べます!」と宣言もします。 お酌して頂いたら「飲めないので気持ちだけ」と一言添えれば相手に嫌な思いをさせる事も少ないと思います。

話してみては?

041
とうこ
私はビールも日本酒も好きでかなり飲めます。 外で飲んでる時は赤くならないですが 家で飲むと気が張ってないせいか赤くなります。 会社の同僚でもすぐ赤くなる体質の方がいて 気分が悪くなるのかなと心配しましたが 強くて最後まで楽しく飲んでいます。 それ以降こちらも気にしないようにしています。 自分の適量を知って楽しく元気に飲んでるなら 気にしません。 お酒が好きならそういう体質だと話して 楽しく飲みましょう!! でも 無理はしないようにね。

わたしも!!

041
まめ
私も、おんなじです。首までまっかになってしまうんです。個人的にはまだまだいけるし、飲ませてほしいのですが友達がみんな親切にも止めてくれます。 真っ青になる人よりはいいかもしれませんけどね。 なかなか赤くなったら引かないから恥ずかしいですよね

一度さめると赤くならない

041
きのこ
私もあずきみたいになります。。。海外に住んでいるんですが、白人って赤くならないんですよね~むちゃくちゃ強いし!しかも人前で酔っぱらうのは恥とみなされてるので(大学生は別かな。。。)外ではほとんど飲みません。でも友達の家とかで飲むときは、少し飲んで、少し赤くなったところで一度やめてさまします。赤いのがさめてから飲むと不思議と赤くなりにくいんです!あと、赤ワインが一番赤くなりにくいみたい。あずき同士がんばりましょうね。赤くなるのは健康な証拠だ!

体にあわないんですよね、きっと。

041
りんだりんだ
うちの主人も火を噴くように真っ赤になります(苦笑) しかもビールコップ一杯で。 赤くなる人はそこそこ飲めても やっぱりお酒が体にあわないんだと思います。 なので主人も本当は飲めるけれど、早々に切り上げてるみたい。 年末年始は飲み会も重なるし、仕事も忙しいし できたら無理をしないほうがいいですよね。 赤くなればたくさん飲まなくてもいいから 主人は助かっているみたいですよ。

赤くなるってとってもいいですね

041
ヤァー
私はあまり飲めないのに、顔色が変わらず困っています。 限界でもまだ飲めるでしょと言われ、飲まされそうになります。 いつも赤くなる人は断りやすくていいなぁと思います。

化粧

041
下戸
私もすぐ赤くなります。全身、足の裏まで。 体は服に隠れるからいいんですが、顔は困りますよね。 ファンデーションを厚く塗ると結構、隠れますよ。パウダーでなく、カバー力の高いリキッドや半固形のタイプです。

治らない

041
mina
真っ赤になるのは変わらないと思います。 お酒を飲む回数を増やして飲む練習?をしても、それは体質なので変わることがないそうですよ。生まれ持ったものらしいです。弱い・・・のだと思います。 私も真っ赤になっちゃうほうなのですが、飲みながらテンション高く喋っていると、不思議と赤くなりません。気の合わない人たちとチビチビ飲んでいると、3口くらいで真っ赤っかになってしまいます。他のお酒に弱い友達もそういってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧