こんにちは。現在、主人の会社の移転に伴いマンション購入を考えているものです。
何軒もモデルルームに足を運び検討を重ねた結果、ある物件を主人も私も気に入りました。
ところがその売主である不動産会社の営業マンが本当に信じられない人なのです。
部屋を見せてもらう時に私達が脱いだ靴を足で蹴ってどかす。話中に“ふぁ~ぁ”とあくびをする。他にも色々。大事な価格面での話の際には「~だと思います」「~位です」「さぁ、わかりません」等と本当に曖昧で適当。
普段は温厚な主人もさすがに担当の営業を変えて下さいとお願いしました。すると次に来た人(役職もかなり上の人)もタイプは違えど最悪で。
何か話そうとしても「さっきの営業から聞くので結構です」と言って聞いてくれようともしません。買うなら売ってあげてもいいですよ、とでも言わんばかり。
こんな不動産会社!と思いますが物件にはかなり惚れこんでいます。こういった場合はどうするべきでしょうか。。
ちなみに入居した場合、管理会社は売主と同じ不動産会社です。迷っています。営業マンを我慢するべきか、泣く泣く諦めるべきか・・。
ご意見ご批判、何でも是非お聞かせください。