本文へ

物件はいいのに不動産会社が・・

レス1
(トピ主 0
041
U
ヘルス
こんにちは。現在、主人の会社の移転に伴いマンション購入を考えているものです。 何軒もモデルルームに足を運び検討を重ねた結果、ある物件を主人も私も気に入りました。 ところがその売主である不動産会社の営業マンが本当に信じられない人なのです。 部屋を見せてもらう時に私達が脱いだ靴を足で蹴ってどかす。話中に“ふぁ~ぁ”とあくびをする。他にも色々。大事な価格面での話の際には「~だと思います」「~位です」「さぁ、わかりません」等と本当に曖昧で適当。 普段は温厚な主人もさすがに担当の営業を変えて下さいとお願いしました。すると次に来た人(役職もかなり上の人)もタイプは違えど最悪で。 何か話そうとしても「さっきの営業から聞くので結構です」と言って聞いてくれようともしません。買うなら売ってあげてもいいですよ、とでも言わんばかり。 こんな不動産会社!と思いますが物件にはかなり惚れこんでいます。こういった場合はどうするべきでしょうか。。 ちなみに入居した場合、管理会社は売主と同じ不動産会社です。迷っています。営業マンを我慢するべきか、泣く泣く諦めるべきか・・。 ご意見ご批判、何でも是非お聞かせください。

ランキング

レス

嫌ですね

041
さいた
マンションなんて大きな買い物なのに、そんな営業から 買うなんて嫌ですね。お気持ちお察しします。 同じマンションの住民の方(または地元の方)に その不動産会社の評判を聞いてみたほうがよいと思います。 上司の方も同じ様な態度なのだったら、そこの会社自体 がとんでもない会社である可能性が高いと思います。 私自身も、(購入ではなくアパートを借りる際ですが) すごく嫌な思いをしたことがあり、後で色々評判をきくと ひどい会社でした。 (お年寄の持っている賃貸物件を自分達の都合の良い ように管理していました。年寄りは半ばその不動産屋に 脅されたような状態で、文句もいえない) 今でも街中でその会社を見ると寒気がします。 やはりそんな会社と今後もつきあっていくのは嫌だと 思うし…。他に良い物件があれば良いですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧