本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この恋、ものにしたいっ!教えてください!

この恋、ものにしたいっ!教えてください!

レス8
(トピ主 0
041
ユヒ
恋愛
みなさんは見ず知らずの人に一目惚れをしたことありますか? もしそのような経験があれば、どのようにその人に話しかければいいんでしょうか?教えてくださいっ! 男性の方にも教えていただきたいのですが、どんな風に話しかけたら相手の方をびびらせずにすみますか?好感のもてる、接近の仕方、教えてください!! その人は、毎日ただすれ違う程度の接点しかないんです。どうしても、接近したいんで、ご協力よろしくお願いします!!

ランキング

レス

第一種接近遭遇!

041
泣かないで恋心
クリスマスとかイブとか、バレンタインデーでもいいのですが、ちょっとしたプレゼントと一緒に携帯番号やメルアドを書いた手紙を渡すのが自然かなと思います。 何でもいいのですが、渡される理由があれば、男は拒みません。 後は、好印象を与えられるかどうかでしょう。 丁度、彼女がいなくて、印象がよければ連絡してくるでしょう。 ただ、あまり押されると、引いてしまいますので、最初は控えめに。。。 

がんばって

041
まお
すれ違うときに 目は合いますか? もし合うことがあったら、はっきりわかるように にっこり会釈してみてはどうでしょう。 相手も会釈してくれたら、次に会ったときは「こんにちは」 と少しずつ顔見知りというかんじになれたらいいのでは と思うのですが。  明るい笑顔で がんばってくださいね。 

こんなのどう?

041
淡雪
息を切らし、彼に駆け寄っていく(わざとらしくない程度) 「 あの・・・見ず知らずの方に申し訳ありません。 ちょっとだけ携帯電話をお借りできませんか? 今気づいたら携帯がなくて、落としたのか家に忘れたのか確認したいのです」 きっと、大抵の人なら貸してくれるはずです。 そこから自分の携帯に電話して(マナーにしておいてね)「あ、おかあさん? 携帯忘れてた?」など演技する。 そののち、自分の携帯に残った彼の携帯番号に「実はあの時の・・・・その節はお世話になりました・・・お礼に・・・」なんてどうでしょう? 電話を借りる時は「私の携帯は発信番号がないとかからないので」と番号発信させてもらいましょう! って、手がこみすぎ? 古いところで、彼の前でハンカチ落としたりは?

まずは…

041
つぶやく埴輪
 毎日すれ違う程度の関係なんですよね。  いきなりなれなれしく声を掛けても、相手は引いてしまいます。  まずは挨拶からどうでしょう。  「おはようございます」とかだけでいいと思います。  毎日声を掛けていれば、そのうち向こうからも返事が来るようになると思いますし、挨拶だけでもお互いに声を掛け合っていれば、知り合いのような気がしてくるものです。  そうなれば、しめたもの。  挨拶以外の会話なんかも出来るようになってきますよ。  頑張ってね。  

成功例

041
ごくり
偶然だとは思いますが、最近 女の子が一目惚れして思い切って声をかけて うまくいった例が周囲にいくつか出て、 自分もやってみたらうまくいきました。 うまくいったというのも変だけれど、 親しくなることができましたよ。 方法は、常にメールアドレスと携帯番号、そして ひとこと程度「もしよければ・・・」みたいな 誘い文句を書いた小さなメモを持ち歩き、 タイミングのよさそうな時に気軽に渡します。 ポイントは、ひとこと程度のメモ。 手紙や、上の方の方が書いていらっしゃるような プレゼントは、正直相手はひくと思います。 また、好きな気持ちをいきなりアピールするより、 とりあえずお友達感覚というか、気軽さに重要視 して、だんだんに「好き」を出していくと 良いと思います。 あと、自分のカンも大事です。 声をかけたらうまくいきそう、という小さな 予感がなんとなくあればいい感じです。 ただし、世の中には外見や雰囲気とは裏腹に 実は・・・みたいな人もいますので、 素性(職業とか)がわからない場合は 一応気をつけてくださいねー。 がんばって!

トピ主さん

041
ごくり
その後どうなったのか 気になるんですけど、教えてくださいね。

私の意見・・・

041
optan
男性です。 皆さんが書かれているメモを渡すという方法、結構私としては引いてしまいますね。第一、幾ら女性だからといって素性も知らない人から、いきなり電話番号やメールアドレスが書かれたメモを渡される自体、吃驚してしまう事でもありますし、また見ず知らずの人間に連絡を取ろうという気にもなりません。 私がこう思うようになったのは、以前友人がここに書かれているように女性からメモを渡されたのですが、その友人には彼女もいたので連絡を一切しなかったんです。そうしたら、その女性から逆恨みされたらしく、付きまといなどのストーカー行為をされ、大変困ったのを見ているからなのです。なので、見ず知らずの人間からのアプローチは正直言って結構怖いです。 また、女性の方も幾ら一目ぼれしたからといって、素性も知らない男性に電話番号やメールアドレスを教えて怖くないんでしょうか? あと、淡雪さん。いきなり見ず知らずの人間に携帯貸して下さいと言われて貸すんですか? そんな恐ろしい事、なかなか出来るもんじゃありませんよ。データを瞬間的に抜き出す機械とかもありますから、女性だからといって安心していられません、私なら。

ゲット~♪

041
ゆりろ
私は19歳の時初めてお付き合いしました。そしてそれが一目ボレした相手でした! ◎ビデオ屋さんでバイトしてた彼に一目ボレ☆めっちゃかっこいい~!!あんな人が彼だったら最高~♪と頭の中でつっぱしり(笑)何度もビデオ借りに行きました。 で、決行の日!彼に○○のビデオないですか~?となさそうなビデオをあるか聞きました。(結局すぐ見つかったのですが・・(汗)その時にありがとうございました!と、共にメモに友達になりたい気持ちとメルアド・そして名前を書いてそっと渡しました。(今考えると、すごい事したな~と)最初で最後その1回きりだけど、お友達からスタートして、4ヶ月後お付き合いする事になりました☆ あんな勇気今はない!と思う今日この頃です。 アタックあるのみ☆男は押しに弱い?! がんばってみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧