本文へ

おすすめ入浴剤/バスグッズ

レス12
(トピ主 0
041
オレンジランプ
ヘルス
めっきり寒くなって、湯船に漬かるのがとっても気持ちいい季節になりましたね。 みなさん入浴剤って使ってらっしゃいますか? 私は最近CMでやっている某L○xのジャスミンの香りの方の製品を使っています。 是非これからの寒い季節に、温まってリラックスできるようなお気に入りの入浴剤や、バスグッズなどあったら 教えていただけないでしょうか。 お風呂好きの方々、教えてくださいませ。

ランキング

レス

AYURAの

041
sedona
メディテーションバスという入浴剤が大好きです。 なんともいえないグリーンの香り・・・。ここぞという時の 入浴剤はこれ。すごく安らぎます。 友達にプレゼントしてみたら大好評。色もいいんですよね。 和みます。

通販生活の

041
ポカポカ
「明礬の花」という入浴剤がすごく温まって肌がスベスベになりますよ。通販生活でも人気の高い商品のようです。 それからちょっと高いのですが、「オリゴメール」という入浴剤も美肌になれます。六本木ヒルズで売ってます。 あ、あとおすすめがもうひとつ。ラッシュの入浴剤はボール状のをふたつに割って使うんですが(1個500円以上するので一回に一個使うのは勿体無い)、とってもスペシャルなバスタイムを過ごせますよ。おためしあれ。

機能重視

041
どくだみ
ハウスオブローゼ(特にココの商品って訳じゃないかも)の 2回分がパックになった入浴剤を愛用してます。 (¥200) 水出し麦茶みたいなパックに入って、色々な成分の物があるのですが 私の一番のお気に入りは「どくだみ」。 体の芯から温まり、半端じゃなく汗が出ます。 お風呂上り、しばらくしてベッドに入ってからもポカポカです。 匂いはあまり・・・(どくだみそのもの。特別臭くはない)ですが これのおかげで、かかとのガサガサからも開放されました。 本当、おすすめです。

オリゴメールシリーズの、

041
るん
紫色のバスソルトが絶対おすすめ! 女性ホルモンを誘発するというβエンドルフィン入りで 香も女性なら絶対くらっときてしまう、癒されます! こんな香はかいだことないので一回試してください! お風呂に入れた方が香がいいので是非購入して。 でも5000円もするのが難点~ 私は普通のオリゴメールと混ぜて使ってます。

マイナーですが

041
ぴよこ
 「中京医薬品」という置き薬のメーカーの、「湯天国E」という入浴剤を愛用しています。  とにかくあたたまり、びっくりするほどアカが取れます。

ヤングビーナス!

041
mikki
ヤングビーナス、おすすめです。 別府温泉湯の花エキス配合で身体の保温効果がある感じと肌がつるつるするからです。これからの季節には特に欠かせません。

ヤングビーナス-補足

041
mikki
ヤングビーナスは入浴剤です。 大変、失礼しました。。

クナイプ

041
びばのんのん
クナイプはいろんな種類がありますが、私は、オレンジリンデンバウムとヘイフラワーを愛用してます。 とにかく暖まります。冬は最高!! 香りもすがすがしいグリーン系の香り?で、リラックス効果も満点。 身も心もほぐれまっせ~。

天然もので・・

041
こはる
以前はずっと入浴剤を使っていたのですが、ある日入浴中に動悸がしました。入浴剤が原因かどうか分からないのですが、それから怖くなって入浴剤を使えなくなってしまったので、最近はもっぱら柚子を浮かせてます。冬至には早いのですが、いい香りとぽかぽか暖まる感じが最高です。時間があるときはみかんの皮を乾燥させて袋に入れて使ってます。気持ちいいですよ。

私もクナイプ

041
ぶっ
私もクナイプ大好きです。 色々試して、個人的に大好きなのはワコルダーです。 この香りが、整骨院の香りなのですよ。 ワコルダーを入れたお湯につかると、気のせいか 全身のコリがほぐれるのです~ 最近では、粗塩を1カップ入れて入っていますが とっても温まります。

LUSH

041
私のお気に入りはLUSHのバスボム「えん」と「アクアフライング」です。 香りがわたし好みで、至福のひと時を味わっています。 ちょっと値段が高いのですが、色々な香りがあるので、一度お店を覗いてみて下さい。

私のお気に入り

041
メイメイ
ハウスオブローゼのカミツレ。甘いりんごの香りに癒されます。私はクナイプのソルトもカミツレが好き。通販生活の明礬の花も欠かせません。こちらは無香なので、その日の気分でアロマオイル(ヒノキとローズの出番が多い。風邪のときはユーカリ)を1滴たらします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧