母(50才)の再婚相手が嫌いです。
私は28才で独立していますが、母は5年ほど前に再婚しました。
別にそれは勝手にやってもらえば良いのですが、母は再婚相手と私に仲良くしてもらいたいようで、しょっちゅう家に呼んだりして会わせて来ます。
典型的な脂ぎった中年太りのオッサンなのに、初対面の時ポロシャツのエリを立てていてそれだけでも…なのに、母の新居に泊まった時、私が寝ている部屋に意味もなく出入りして非常に気持ち悪いのです。
そのくせ母の前では母の子(私や弟)を実の子同様にかわいがっているフリをするんです。
先日は母が席を外したスキにマルチ商法の勧誘を執拗にしてきました。新しくカモを見つけると50万円の収入になるようです。しかも本人はそのマルチ商法のために200万円の借金をしているようです。現在はそのマルチのために本業もおろそかになっている状況です。
母は子供達に負担をかけないように再婚したと言っていますが、私はかえって心配が増えました。(そうは言っても母は恋は盲目状態です)
これからどのように折り合いをつけていって良いでしょうか?