本文へ

車に当たりそうで怖い

レス4
(トピ主 0
041
はる
ヘルス
今日の出来事です。月極駐車場に契約して数日経ちました。 今日駐車しようと行くと、小学生くらいの男の子3人がキャッチボールや壁に向かって一人キャッチボール(?)していました。 いつか車にぶつけられそうで、ヒヤヒヤもんです。 細かいとか大人気ないとか言われそうですが、やっぱり人に傷つけられるのは、嫌なんです~   よく「駐車場での事故や窃盗には・・・」と書かれていますよね。 敷地内での子供の遊びは、管理人さんに言うべきでしょうか?  管理人さんの家の敷地が駐車場になっています。もしかしたら、管理人さんの家の子供とその友達かな?って思ってます。   車を傷つけなれるのが嫌~って方も、そうでない人も意見お願いします。

ランキング

レス

管理人に言うべき!

041
白くま
うちもキャッチボールとかしてたり、チャリンコ乗り回したりしてへこまされたし、傷つけられましたよ! 親も一緒にいるなら注意しろつーの!話に夢中で子供見てないし・・・。 新車をへこまされさすがに、腹が立って警察呼んで管理会社にも言ってもらったけど、犯人は見つからないし、あれから数ヶ月、前と同じまた駐車場で遊んでますよ。

ありがとうございます。トピ主です。

041
はる
そうなんです。 自分の過失でぶつけてしまうのは、納得できるのですが、人からは決して嫌です~  今のところまぁ新車で、「傷ついたら即修理」の考えなだんなが黙っていないと思って・・・ もちろん自分も嫌ですが。  つくづく、地域に広い公園って必要ですね。私が子供のころは休日でも学校の校庭で遊べましたけど、今は開放してないのかな?

なんで?

041
はろん
 その場で、「ここでボール遊びしちゃだめだよ。公園かどっかよそに行きな」と一言言えないのでしょうか?  駐車場の所有者だって、24時間そこに居るわけではないでしょうから、何とかしてくれと言われても、今度いつ子供がボール遊びしてるかも分からないでしょう。  だから、気が付いた人が、その場でびしっと言えば良いんです。いちいち管理人がどうのとやるより、よっぽど手っ取り早いし、効果がありますよ。

言った方がいいですよ

041
うちも
言っても聞かないかも知れませんが、言った方がいいですよ。 新車でなくても、車は「持ち主」の物ですし。 私のアパートでも、子供達が遊んでいて、大人しく遊んでるならいいけど、ボール遊びや、缶けりなどをしてました。 大家さんに言ったら、大家さんがそのお宅に何度も注意しに言ってくれましたが、聞く耳持たずなのか、子供が聞かないのか… 初めは優しく「ここで遊んでたら他の人の車に当たったりしたら傷がつくからやめなさい」と言ってましたが、たまたま外に出た時、我が家の車に思いっきりボールが… 雷オヤジならぬ、雷オバサンになりました(苦笑) 「何度言ったらわかるんや?ここで遊ぶなって言うてるやろ!!」と… それからは、私の姿を見たら逃げていくようになりました。 うるさい人!と思われてもいいのでしたら、管理会社や、大家さんに言った方がいいですよ(傷をつけられてからじゃ遅いですから)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧